Now Reading
Сатановский рассказал, сможет ли РФ без применения крайних мер поставить на место поляков

Сатановский рассказал, сможет ли РФ без применения крайних мер поставить на место поляков

Антимонопольный регулятор Польши решил оштрафовать «Газпром» на 7,6 млрд. долларов за нарушение своего законодательства при строительстве «Северного потока-2». По данному поводу примечательное мнение в своей авторской статье выразил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, «Газпром» пойдет по привычному ему пути, а именно – обжалует данное решение в суде и, возможно, снизит сумму штрафа, но все равно заплатит. При этом политолог подчеркнул, что Польша застряла в прошлом и не может адекватно реагировать на то, что происходит в настоящем. По словам Сатановского, нынешние телодвижения Польши могут поставить ее существование под вопрос.

Исходя из вышесказанного, эксперт задался вопросом, а сможет ли РФ без применения крайних мер поставить на место поляков? При этом под «крайними мерами» политолог имел в виду открытую конфронтацию между двумя странами. Проанализировав практику контактов с польской стороной, Сатановский пришел к выводу, что поляки попросту не понимают по-хорошему. По его мнению, за всеми безумствами Польши стоят США, которые и натравливают Варшаву на Москву. Резюмируя свою мысль, политолог задался интересным вопросом: «мы к этой конфронтации готовимся?»

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Сатановский о том, почему Чубайса не снимают с должности руководителя Роснано, несмотря на убытки? О компании Роснано.