Now Reading
Кошмар на улице Банковой: ВСУ нужны сотни NASAMS, а поставили только две…

Кошмар на улице Банковой: ВСУ нужны сотни NASAMS, а поставили только две…

НАТО выскребли из арсеналов почти все снаряды, теперь очередь за боеприпасами для ПВО, но все равно бандерштату осталось жить не больше 4-х месяцев

УкроСМИ дружно выдали новость, которая должна обрадовать громадян: «Перші комплекси NASAMS вже скоро розгорнуть в Україні». И в самом деле гендиректор Raytheon Technologies Грег Хайес в интервью CNBC сказал: «Мы доставили две системы NASAMS правительству США пару недель назад. Их разворачивают на Украине сегодня».

Хайес отдельно уточнил, что Белый дом пока еще не одобрил поставку Киеву систем Patriot, хотя Зе-команда настаивала на чисто американском ЗРК, то бишь не на норвежском зенитном комплексе с примесью благородных звездно-полосатых кровей. Тем самым глава Raytheon Technologies несколько дистанцировался от NASAMS, хотя его компания не только участвует в постоянных модернизациях этого комплекса, но и выпускает его.

Всего, по его словам, Вашингтон намерен поставить бандерштату в рамках ленд-лиза восемь таких систем, причем остальные шесть — по программе Ukraine Security Assistance Initiative, или USAI, которая расшифровывается, как «Инициатива по содействию безопасности Украины». Что означает «не быстро».

Пентагон сначала заключит контракт с Raytheon Technologies, дождется их изготовления и только потом передаст ВСУ. Судя по всему, янки-генералы решили, что у них самих с ПВО не густо, чтобы с бандеровцами делиться. Ничего, подождут жовто-блакитные, никуда не денутся, пусть спасибо скажут. Но американцы явно не на тех нарвались.

«Офисные» (функционеры ОП) могут и отвесить, как они строчат, столько дизлайков и черного хайпа, что мама не горюй. На Банковой давно уже взяли метод прямого давления на союзников, который, кстати, помог выбить ПВО IRIS-T SLM из Германии. Скажем больше: из бандерштата пошла достоверная информация, что Зеленский приказал своим зарубежным медийщикам спустить всех собак на Израиль за то, что Тель-Авив отказал ему, «самому могущественному в мире еврею», в поставках «Железного купола».

В США есть согласие на продление санкций против Северного потока 2. Проект может быть остановлен.

«В офисе президента уверены, что если не додавить Израиль, то это будет прецедент для всех остальных. Поддержка будет стихать. Этот стиль и способ (нахрапистости и беспардонности) очень плохой, который вызывает у всех только раздражение. Ну, видать по-другому не умеют работать на Банковой… Ставить на растяжку Израиль, у которого сложное военно-политическое окружение, как минимум, неэтично. Но когда это останавливало Зелю», — пишет известный в неньке блогер.

На Израиль, как ожидается, из бандерштата посыпятся обвинения в пророссийской позиции. Но и Соединенным Штатам, похоже, тоже достанется, пусть не так сильно. Бандеровцы недовольны американцами из-за того, что те якобы тормозят с поставками ПВО, дескать, два NASAMS для тысячекилометрового фронта — это ни о чем. В какой-то мере они правы: ВСУ нужны сотни, если не тысячи ЗРК, чтобы прикрыть фронт и критическую инфраструктуру.

Для начала Зеленский поручил Арестовичу мягко «отдизлайкать» союзника № 1. Вместо того, чтобы поблагодарить янки, Зе-Геббельс, которого, к слову, цитируют в США такие медийные площадки, как «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Уолл-Стрит Джорнэл», заявил следующее:

«Запад осуществляет плановые поставки, но этого недостаточно пока для победы. Я с благодарностью и э-э-э… некоторым недоумением отношусь к помощи союзников. Без этих поставок мы бы не смогли так долго сопротивляться, а с другой стороны, если бы поставки удвоили, то мы бы закрыли угрозу со стороны России — для всего Запада в целом, быстро и надолго».

Даже самые майданутые громадяне понимают, что Люся брешет, причем нагло. НАТО и так на всю катушку помогает ВСУ, отдавая захисникам незалежностi все лучшее, что имеет альянс, причем поистине в беспрецедентном масштабе. Так, согласно последним данным Министерства обороны США, янки уже предоставили Украине более миллиона гаубичных боеприпасов, в том числе 903 тысячи стандартных 155-мм снарядов, 180 тысяч 105-мм снарядов, а также 3 тысячи управляемых Excalibur и 7 тысяч снарядов дистанционного минирования RAAMS.

США провоцируют Россию у границ Крыма, угрожая "ракетным дождем" в Черном море - ответ ВКС РФ

Чтобы понять о каких объемах идет речь, скажем, что эта гора боеприпасов весит более 50 000 тонн, почти в два раза больше, чем Статуя Свободы. Добавим также, что для переброски БП используется транспортная авиация НАТО — очень дорого даже для янки. Плюс к этому, укровермахт обеспечен онлайн-разведданными и спутниковым интернетом, что тоже стоит бешеных денег.

Значит, и ПВО укровермахт получит столько, сколько смогут наскрести НАТО — по максимуму. Но, можно не сомневаться, Зе-команде все равно будет мало. Ей необходимо, чтобы США и ЕС отдали все и даже больше, чем все.

По словам Арестовича, «после российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины, Запад в течение суток принял решение о передаче нам современных систем ПВО. Подобный прецедент не может не радовать и даёт надежду, что в дальнейшем подобным политическим решением будут кратно увеличены поставки вооружения и техники, от которых зависит будущее Европы».

На кого этот лохотрон рассчитан, непонятно. Наверное, на западенскую деревенщину. Украинские адекваты точно знают, что будущее Европы зависит не от того, сколько ВСУ получат ПВО, а от того, когда дешевые российские энергоресурсы вернутся в ЕС. Тем более экс-командующий армией США в Европе Бен Ходжес прямо сказал Люсе:

 «У Запада нет такой системы ПВО, которая защитила бы Украину от российских ракет».

Поэтому Москва однозначно продолжит разносить в хлам энергетику и другую критическую инфраструктуру незалежной ракетными ударами и беспилотными атаками. Ну, может быть, из-за поставок натовских ЗРК, чуть медленнее. Кроме того, бандеровцы зря радуются небольшим «перемогам» на фронтах. Сейчас время максимального сбережения живой силы, поэтому нашим войскам лучше всего активно обороняться под защитой своей эшелонированной ПВО. Этим они и занимаются, записывая наиболее майданутых захисникiв незалежностi в «двухсотые» и «трехсотые», а немотивированных — в «пятисотые» (это отказники).

О.Четверикова о сути пандемии: Это механизм перестройки социального устройства и сознания людей

Конечно, хочется побыстрее победить, но в данном случае спешка обернется лишними похоронками. Как пишет телеграм-канал «Старше Эдды»,

«примерно через месяц мы увидим, что удары по энергетике Украины дали свой результат и как бы не хорохорился Зеленский, зима близко, а после этого подойдёт и все остальное. Нам необходимо сейчас набрать энергию прорыва, для этого нужно ждать и терпеть».

Безусловно, огромное значение имеет ситуация на фронтах, но и процессы, идущие в тылу, важны не в меньшей мере. Между тем в бандерштате у громадян сейчас вообще нет никакой работы из-за ликвидированных заводов и фабрик, тогда как наша оборонка трудится в три смены и уже стала локомотивом для остальной промышленности, в том числе для приборостроения, микроэлектроники и станкостроения.

А по ту сторону фронта дела идут совсем паршиво. По данным закрытой статистики ОП, о которой сообщили инсайдеры, вхожие в политическое закулисье бандерштата, на Украине реальный уровень безработицы составляет 70%, хотя держстат брехливо пишет о 30%. Это означает, что экономика незалежной уже при смерти.

Экономисты пула Зеленского отводят неньке еще 4−6 месяцев такой жизни, после чего в Украине за один бакс будут давать не меньше 100 гривен. Следовательно, примерно 90% громадян будут жить меньше чем на $ 0,7 в день, то есть намного хуже, чем в самых бедных странах Африки.

Расчет сделан исходя из 40% уничтоженной энергетики, но если станет еще хуже, агония тыла ускорится. Укро-эксперты уверены, что Россия и дальше будет загонять бандеровцев в «стойло», тогда как заявление Зеленского, что он никогда не пойдет на переговоры с Москвой, является в лучшем случае блефом, в худшем — идиотизмом.

Александр Ситников