Now Reading
Наш аналог Босфора. Несмотря на мировой карантин, превышен ожидаемый грузопоток по Северному морскому пути.

Наш аналог Босфора. Несмотря на мировой карантин, превышен ожидаемый грузопоток по Северному морскому пути.

Американцы недооценили темпы роста перевозки грузов по "Северному морскому пути" . Они считали , что только к 25 году Россия может достичь перевозок к 30 миллионам тонн. Однако даже в этом тяжелом году, из за мирового кризиса , как и в прошлом этот показатель превысится как минимум на 1 миллион тонн.

В первом полугодии 2020 года по Севморпути было перевезено 14,8 млн тонн , даже несмотря на повсеместный мировой карантин.

Как сообщил глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев на церемонии поднятия государственного флага на головном ледоколе проекта "Арктика" объем перевозки грузов по Северному морскому пути в 2020 году превысит 31 млн тонн.

"Уверен, что в этом году цифра в 31 млн тонн перевозок по Северному морскому пути будет преодолена"

Такие прогнозы не с потолка, Россия планомерно наращивает ледокольный парк , прокладываются новые маршруты . Еще в июне месяце Лихачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что объем проводки грузов по Северному морскому пути в 2020 году должны превысить 30 млн тонн.

Напомним , что в 2019 году по Севморпути было перевезено 31,5 млн тонн грузов. В первом полугодии 2020 года – 14,8 млн тонн.

Что представляет Северный морской путь , это судоходный маршрут, в российской Арктике. Он проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно- Сибирское, Чукотское и Берингово моря). Северный морской путь соединяет дальневосточные порты России с европейские и устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Общая длина пути составляет 5600 км.

Поставленная цель у России это к 2024 году увеличения грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Каждый пятый бизнес в России не смог пережить пандемию