Now Reading
У Украины появился последний шанс по возвращению золота Скифов

У Украины появился последний шанс по возвращению золота Скифов

В Амстердаме продолжаются судебные слушания о судьбе экспонатов крымских музеев «золото Скифов».

В конце октября принято решение об удовлетворении претензии выставленной Украиной об отводе судьи Д. Дж. Оранье. По мнению Киева судья является «пророссийским», так как он ранее, как юрист представлял интересы России в деле «Промнефтьстрой» и «Юкос», представляя интерес «Промнефтьстроя». Украинские адвокаты считают, что Д. Дж. Оранье именно из-за этого вынесет решение в пользу российской стороны.

Год назад Украина уже подавала подобный иск, об отводе судьи, но им в этом было отказано. Д. Дж. Оранье и стал для украинских адвокатов главной целью, они к этому шли целый год и им это удалось.

У Украины появился последний шанс по возвращению золота Скифов

Глава украинского МИД считает, что их юристы уже достигли большого успеха, и эта новость облетела все СМИ Украины.

Российский эксперт Александр Молохов, считает, что вынесенное решение апелляционного суда Амстердама верно, ведь это единственный выставленный аргумент киевских адвокатов, который фигурирует в «битве» за скифское золото, больше реальных доводов нет.

У Украины появился последний шанс по возвращению золота Скифов

Тем временем представители музеев Крыма предоставили все необходимые документы, доказывающие, что золото должно остаться в четырех крымских музеях. Теперь единственное, что может Украина, это только ставить препоны и затягивать весь процесс рассмотрения дела.

Киев считает, что если золото не достанется им, то уж точно не Москве, пусть даже просто лежит в музее Амстердама, а там явно не против временного хранения эксклюзивной коллекции.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Российский газ пошел в обход Украины