Now Reading
O малоизвестной детали СВО: «К лету будем поплёвывать свысока»

O малоизвестной детали СВО: «К лету будем поплёвывать свысока»

Генерал Андрей Гурулёв в эфире «Первого русского» рассказал о малоизвестной детали специальной военной операции (СВО). «К лету будем поплёвывать свысока», — отметил собеседник Юрия Пронько.

Ведущий «Первого русского» напомнил в эфире программы «Царьград. Главное» тезис, который активно распространяется не первый день и не первую неделю: после начала СВО и введения санкций против России вырос экспорт европейской бытовой техники в соседствующие с Россией страны. Это вызывает опасения у некоторых европейских политиков: некоторые товары и их компоненты могут якобы найти применение в военно-промышленном комплексе.

Такие публикации — о том, что мы будто бы достаём из стиральных машин и микроволновых печей какие-то чипы, что у нас ничего этого нет, — мягко говоря, поднадоели. Депутат Госдумы генерал Андрей Гурулёв призвал сделать из этих публикаций выводы и использовать их в информационной войне с нашим противником: «Мы тоже можем нести уверенно такой же бред».

К тому же не совсем понятно, почему мы должны таким сложным путём получать чипы из Европы, если можно с таким же успехом получать товары из Китая. По параллельному импорту мы можем получить через третьи страны вообще всё, что нам нужно.

Но самое главное: у нас же не просто так создан при правительстве координационный совет. Об этом мало кто знает, потому что это не сильно афишируется, но сейчас мы стали строить заводы, причём не какой-то там один завод, а массово. Это уже реальное производство.

Но эта тема не раскрывается, потому что всё то, что строится, в любом варианте заточено под обеспечение вооружённых сил, добавил собеседник Пронько:

О чём, кстати, и говорил наш премьер. И делается это на основании тех распоряжений, которые отдал наш Верховный главнокомандующий. Поэтому давайте подождём, такие вещи не делаются по мановению руки, на это нужно какое-то время. Но я думаю, что к началу весны у нас будут хорошие результаты, а к следующему лету мы и вовсе будем поплёвывать свысока на их микроволновки, пылесосы и прочую технику.

ЛДНР пугают ударными БПЛА «Сокол». В Москве пригрозили бесполетной зоной