Now Reading
Хазин описал мир после конфликта на Украине: Вижу совершенно чётко

Хазин описал мир после конфликта на Украине: Вижу совершенно чётко


Михаил Хазин описал мир после конфликта на Украине. По его мнению, он разделится как минимум на две крупные экономические зоны: «Вижу совершенно чётко».

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько обратил внимание в программе «Царьград. Главное«, что будущее отечественной экономики кажется очень туманным.

Сами предприниматели не понимают, где окажется их бизнес через месяц, через два, а уж тем более через полгода или после завершения конфликта на Украине. В итоге горизонт планирования свёлся к беспрецедентно короткому периоду.

Экономист Михаил Хазин, однако, признался в эфире программы, что не стал бы столь пессимистично смотреть на ситуацию:

Вижу совершенно чётко формирование валютных зон. Зона доллара — это AUKUS плюс Канада и Новая Зеландия. Зоны евро не будет. Зона евразийская — это Россия, сопредельные страны, Иран, Турция, государства арабского мира. Я бы сказал, что надо в этом направлении думать. О том, как именно мы будем с ними работать и как мы будем там устраивать разделение труда.

Поэтому бизнесу следует концентрироваться на том, чтобы понемногу переориентироваться на Восток. А про Запад следует забыть. Впрочем, и с ним какое-то взаимодействие сохранится.

Но достаточно хилое. Причём я про это писал ещё 20 лет тому назад. И я говорил о том, что должен быть отечественный аналог YouTube, должны быть отечественные IT-решения и так далее. Что-то сделали, а что-то, к сожалению, ещё нет, — добавил эксперт.

ЕС ударил по Беларуси, а попал в Литву