Now Reading
Ему не простят: раскрыта информация о попытке свержения Путина

Ему не простят: раскрыта информация о попытке свержения Путина

Отдельные представители бизнес-элиты не простят Владимира Путина за развёртывание СВО и попытаются устроить «майдан» в России, считает Василий Колташов. Он добавил, что попытка свержения президента уже предпринималась.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в комментарии для Царьграда рассказал о попытке свержения президента России Владимира Путина.

Эксперт указал, что одной из движущих сил так называемой «партии мира» являются представители крупного капитала, бизнес-элиты, которые готовы на любые условия Киева и Вашингтона, лишь бы боевые действия закончились, и их имущество и состояния не пострадали ещё больше.

В целом этим лицам было бы удобнее, если бы Россия стала очередной колонией США. Именно поэтому наш глава государства, который не намерен допускать подобного, для них словно кость в горле.

Они никогда не простят президенту России то, что он начал СВО и вообще предпринял шаги к воссоединению русских земель, которые были раздроблены, в том числе большими усилиями внешних игроков. Поэтому эти члены бизнес-элиты будут готовить его свержение, — считает собеседник «Первого русского».

Он добавил, что такие попытки уже предпринимались. Так, в России фактически старались разжечь майдан. Это было летом 2019 года, когда в Москве развернулись несанкционированные протесты на фоне выборов в Мосгордуму.

Конечно, там не было видно самих организаторов. Но было видно, например, студентов ВШЭ, многие из них вышли митинговать. Также пограничники тогда задерживали украинских активистов, бандеровцев на границе, которые должны были создать боевой элемент в Москве. У нас в стране был дефицит таких бандформирований, потому что наши правоохранительные органы подавили внутри всевозможные фашистские течения. А левомаксималистские движения в России особо не развились. Так что тем летом ставка делалась на подобные теневые банды, — подчеркнул Колташов.

Командование ВСУ перебрасывает на границу с российским полуостровом «Булаты» и «Рапиры»