Now Reading
Авдеевка в «котле»: Бандеровцы шарахнули «Джавелином» по нашему Т-72Б, но танк выдержал удар, БПМ-2 вытащила экипаж…

Авдеевка в «котле»: Бандеровцы шарахнули «Джавелином» по нашему Т-72Б, но танк выдержал удар, БПМ-2 вытащила экипаж…

Генштаб ВСУ понимает, что скоро мышеловка захлопнется

Американский Институт изучения войны (ISW) признал, что российские войска захватили Опытное, расположенный в 4 км к юго-западу от Авдеевки. Институтки (ничего уничижительного: эксперты ISW — дамы) зачем-то акцентировали внимание, что наше МО сообщило об этом через два дня после того, как официальные лица ДНР заявили, что силы НМ захватили этот населенный пункт. Типа, «видите сами, насколько это неважно».

По понятным причинам, институтки не стали объяснять военную ценность Опытного, а подали новость, как не представляющую интереса. Между тем, этот населенный пункт, наряду с уже взятыми Песками, а также Водяным, Первомайским и Красногоровкой (Ясиноватского района), образует внешнее кольцо обороны Авдеевки.

Кроме того, как утверждают спецы — наши и самостийные, бандеровский гарнизон Опытного прикрывал укро-арту в Авдеевке. Конечно, обстрелы Донецка не прекратятся, пока врага не отбросят из «муравейников» пригорода столицы ДНР. Но стрельба по городу теперь будет жестко наказываться нашими артиллеристами.

Отдельно отметим, что мозговой центр ISW оправдал расстрел укро-живодерами в Макеевке (Луганская область) наших сдавшихся солдат. Видите ли, «неясно, кто убил российских пленных, когда и при каких обстоятельствах».

Хоть это несколько другая тема, но наивно надеяться на отрицательную реакцию Запада, который на всю катушку пиарит постановочный хоррор «Резня бензопилой в Буче» по сценарию Зеленского, но в упор не видит вины укро-фашистов в убийстве пленных российских военнослужащих.

А вот самостийные телеграм-каналы уверены, что дурней, расстрелявших безоружных русских солдат, «нужно посадить на кол». После этого видео мало того, что уменьшится число желающих «эвакуироваться» в украинский плен даже в безвыходном положении, так еще военнослужащие ВС РФ теперь не будут стремиться пополнять обменный фонд нациками.

«Думается, они (россияне) отомстят за братьев», — считает известный в «неньке» блогер. По его словам, есть большая вероятность, что группировка укровермахта в Авдеевке скоро попадет в окружение и вынуждена будет сдаться, как это сделали «азовцы»* в Мариуполе. Поэтому «инцидент случился не вовремя».

Дескать, с одной стороны, «захисники незалежностi», стоящие насмерть под Донецком, пишут «украинскую историю». А с другой — они уверены, что после того, как выбросят белый флаг в Авдеевке, на место сдачи приедут западные журналисты и задокументируют их корректное во всех отношениях пленение. А там, глядишь, «херои» отдохнут и вернутся через какое-то время домой.

Теперь все будет иначе, сокрушаются укро-эксперты. Значит, Залужному придется делать поправку на макеевскую казнь. То есть при угрозе реального окружения ВСУшников под Донецком, их нужно отводить еще до того, как захлопнется мышеловка. А все идет к этому.

Как сообщают наши военкоры, отдельный танковый батальон НМ ДНР поддерживает наступление. Опорники врага крушат пушки Т-80, экипажи которых с помощью мобильного командного пункта, завязанного на беспилотники, имеют четкую картинку поля боя. Все это позволяет резко уменьшить риск попадания в засаду бандеровских расчетов ПТУР.

Любопытный случай произошел в другом бою за опорник под названием «Бассейн». Этот укрепрайон ВСУ, причем мощный, находился на юго-западе Первомайского, где-то в километре от Невельского. Его взяли бойцы из 100-й бригады НМ ДНР, что, по словам дончан, позволит установить огненный контроль над дорогой снабжения из Красногоровки (Марьинского района) в Первомайское и Авдеевку.

Ролик о штурме «Бассейна», кстати, попал в Сеть и стал вирусным. На нем видно, что наша броня с десантурой на борту проскочила прямо к окопам врага и загасила «захисников незалежностi» кинжальным огнем и гранатами.

Однако во время атаки «херои» все-таки бабахнули по русскому Т-72Б хваленым американским «Джавелином». Судя по результату попадания, ПТУР оказался полной фигней. На кадрах видно, что возгорания боекомплекта и топлива не произошло, причем экипаж спокойно покинул танк и был оперативно эвакуирован подошедшей БМП-2.

Можно не сомневаться, что машину починят, и она продолжит громить врага.

Бандеровский Генштаб уверен, что российские силы продолжали уделять приоритетное внимание наступательным операциям в Донецкой области. Замначальника Главного оперативного управления ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов, позорящий русскую фамилию и своих предков, заявил, что самая сложная ситуация сложилась на участке Авдеевка, где в последнее время произошло более 500 боевых столкновений, причем при массовой поддержке российских беспилотников.

Еще один современный власовец Юрий Касьянов, командир подразделения воздушной разведки ВСУ и спец по разработке дронов, тоже пожаловался на эту новую напасть для укровермахта под Авдеевкой. Он заявил, что бандеровцы уже потеряли инициативу в количестве и качестве ударных дронов, что и привело к относительно быстрому продвижению русских войск на этом участке, который еще недавно считался неприступным.

«Противник уже начал массово использовать беспилотники-камикадзе типа „Куб“ и „Ланцет“, а мы переделываем гражданские БПЛА в военные (поскольку западных БПЛА, во-первых, не хватает, а, во-вторых, они стоят бешеных денег)», — пояснил Касьянов.

По мнению этого власовца перелом в военной кампании наступит, как только Россия запустит барражирующие боеприпасы в серийное производство. Предпосылки этого уже проявились в битве за Авдеевку.

«Ланцеты», между прочим, предназначены не только для уничтожения наземных целей, но и всех типов беспилотников. Барражирующие боеприпасы начнут охоту на самостийные БПЛА.

Админ 56-й ОМПБр ВСУ, «захисники незалежностi» которой обороняют этот укрепрайон, написал о резком росте без вести пропавших в его бригаде. Не секрет, что по этой статье жовто-блакитные офицеры записывают «двухсотых», чтобы не портить статистику. Он, к слову, сообщил, что укровермахт перебрасывает на Донецкий участок «херсонских переможець», чтобы стабилизировать фронт.

Александр Ситников

* Полк «Азов» признан в РФ экстремистской организацией и его деятельность на территории нашей страны запрещена