Now Reading
Киев анонсировал наступление на Крым. Однако есть одно «но»

Киев анонсировал наступление на Крым. Однако есть одно «но»

Киев анонсировал наступление на Крым. Об этом заявил Андрей Ермак. Однако есть одно «но»: обозначить даже предположительные сроки он не смог. Впрочем, чёткий и амбициозный прогноз на этот счёт ранее уже дали в украинском Минобороны.

Руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак заявил в комментарии для американского издания Politico, что войска Незалежной запустят наступление на Крым.

Он выразил уверенность, что такая операция обязательно случится. Однако есть одно «но»: даже предположительные сроки Ермак обозначить не смог.

Кроме того, он обратил внимание, что от России не поступало каких-либо официальных высказываний в отношении возобновления диалога по урегулированию конфликта.

До этого замглавы украинского Минобороны Владимир Гаврилов сделал прогноз, что киевский режим якобы сможет отбить русский полуостров примерно в самом конце этого года. Кроме того, он ожидает, что бои полностью завершатся уже ближе к финалу грядущей зимы.

Крым — русский. И Киев тоже. На пути к Российской Империи

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на «претензии Киева». Ответ уместился в три коротких, но чётких пункта.

Хочу им напомнить непреложные факты:
1. Киев — столица Древней Руси.
2. Киев — крупный малороссийский город в составе Российской империи.
3. Киев — республиканская столица в составе СССР.

— перечислил Медведев в своём Telegram-канале.

И наконец, Киев — просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было всё предельно ясно, что и как надо возвращать,

— добавил Дмитрий Медведев.

А то, что говорят украинские политики по поводу Крыма, это всего лишь стремление «показать хозяевам» на Западе, что они ещё способны участвовать в «тараканьих бегах», подчеркнул заместитель председателя Совета безопасности России.