Now Reading
Америка признала эффективность и будущий успех новых российских снайперских винтовок «Волкодав»

Америка признала эффективность и будущий успех новых российских снайперских винтовок «Волкодав»

Наверное, каждый, кто интересуется военной тематикой, прекрасно знает, что за всю историю войн, и мировых и локальных, российские снайперы зарекомендовали себя как самые смертоносные и лучшие снайперы в мире. Что во времена Второй Мировой Войны, что в наши времена – во всех случаях русские снайперы превосходно показывали себя на поле боя и сделали легендарными не только свои имена, но и популярные винтовки, которыми они орудовали. Говорю я сейчас про знаменитую СВД Драгунова.

Но технологии не стоят на месте, и поэтому Россия решила вооружить своих снайперов современной, максимально удобной и функциональной винтовкой от компании Lobaev Arms – ДВЛ-10М3. Впервые ее представили только в октябре этого года в Москве, на выставке “интерполитех 2020”.

Новая снайперская винтовка показалось всем настолько хорошей, что даже в американском военном журнале предрекли ее однозначный успех. Но в чем же ее суть? Что делает ее такой функциональной, удобной и мощной? Сейчас расскажу.

А видео с кадрами данной винтовки и ее предшественников вы можете посмотреть здесь

Итак, изначально стоит заметить ее компактность в связке с легкостью (весит она 4,5 кг). Длина ствола 500 мм. Несмотря на легкость и компактность, менее мощной и смертоносной она не становится.

Что еще важнее, стволы у винтовки можно менять на стволы разных размеров под разные калибры. Точно известно, что можно поставить ствол под .308 Винчестера и .338.

Вообще, старшие версии этой винтовки делались изначально под городские бои, и данная модель исключением не станет. На ствол можно повесить глушитель и благодаря своей конструкции винтовка имеет относительно низкую отдачу.

Все качества “удобства” данной винтовки в совокупности делают ее перспективным оружием для массового вооружения солдат нашей армии, чем, по видимому, мы и собираемся заняться в ближайшее время, потому что подобные вооружения делают нашу армию мобильнее и функциональнее в целом.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь