Now Reading
Зеленский готов уйти, если не закончит войну на Донбассе

Зеленский готов уйти, если не закончит войну на Донбассе

Не для кого не секрет, что нынешний (да и предыдущий) президент Украины является не самостоятельным политиком, а марионеткой в руках Запад (США в первую очередь, для которых Украина удобный инструмент давления на Россию). Поэтому многие высказывания Зеленского не стоит воспринимать всерьёз.

Не так давно Зеленский заверил, что Киев готов следовать минским соглашениям, которые касаются урегулирования конфликта на Донбассе. Однако он добавил, что существуют разногласия между Украиной и Россией вокруг минских соглашений. Зеленский говорил и канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также президенту РФ Владимиру Путину, что согласен на особые условия для Донбасса, но против закрепления этого в конституции страны. То есть особый статус Донбасса будет держаться исключительно на словах, но мы-то все прекрасно знаем, что украинские политики недоговороспособные, ни единому их слову верить нельзя.

И вот Зеленский делает ещё одно чудесное заявление. Он сказал, что отнюдь не держится за свою должность, а ещё выразил готовность уйти с поста, если не закончит войну на Донбассе.

Его слова:

"Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами".

Таким образом, Зеленский мягко намекает, что при нём гражданской войне конец положен не будет, и вся надежда на потенциального следующего президента, который наконец-то остановит кровопролитие. Думается, что тот, кто заменит Зеленского, чей рейтинг рухнул, как в своё время рухнул рейтинг Порошенко, тоже ничего не сможет сделать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Российские ВКС "ударили" по боевикам Эрдогана в Сирии. Реакция Европейских СМИ