Главная » Новости » Зафиксировано максимальное количество произведенного молока в России
Зафиксировано максимальное количество произведенного молока в России

Агропромышленный комплекс РФ заслуживает того, чтобы писать о нем чаще, ведь он считается образцом достижений государственного капитализма. Принципы которого стали воплощаться задолго до старта работы тандема Мишустин-Белоусов.
Объяснить это можно лишь тем, что монетаристы либеральные не особо вникали в эту отрасль, так как она не была им интересна. Больших денег в этой сфере не наблюдалось, в ВВП государства АПК имеет только четыре-пять процентов. Поэтому успехи на этом поприще были так быстро достигнуты.
Рассмотрим все это на примере молока.
Путин упомянул об оружии на новых принципах. Его уже готовят для СВО?
День тигра на Дальнем Востоке 24 сентября 2023
Медведев задержан в Норвегии за попытку вернуться в Россию
«Самое меньшее — от Харькова до Одессы». В США дали прогноз по итогам СВО
В России началась массовая вручение повесток о призыве на военную службу ...
Так с чего все началось? Сначала это был протекционизм и поддержка сфер наиболее растущих и рентабельных.
Например, урожаи сахарной свеклы поражали объемы, но большая часть ее была выращена на импортных семенах. Полагалось получить больший объем конечной продукции, что дало возможность направление сделать прибыльным и рентабельным. На следующей ступени полагалось приступить к импортозамещению семян.
Но разберем отрасль молочную. Вместе с мясной промышленностью, молочная являлась уязвимой местного АПК. Если при сборе урожая можно просто сделать посевные площади больше и применить хорошие удобрения, то повышение рентабельности молочного производства – это длительный процесс. Эти предприятия могут получать прибыль только спустя 3-5 лет, даже через 7.
Но оказываемая поддержка государства свои плоды все-таки дала. За пять лет производство молока выросло с 16,3 млн. т, до 20,6 т при росте потребления с 22,8 т до 23,1 т. А это значит что прирост – 26,3%, примерно 5,3 процента за год.
Прогнозы по этой отрасли говорит о том, что к 22-23 годам РФ уже будет полностью на обеспечении по молоку, а к 25 году производство будет на два-три млн. т больше, чем потребление прогнозируемое.
Данный момент говорит о том, что отрасль сможет принести хороший доход. Потенциал отрасли оценивают не меньше, чем в 1 млрд. долларов, эти цифра вполне очевидны.
Невозможно утверждать, что граждане государства будут потреблять только свое молоко, ведь самообеспечение – это показатель статистический. Но нам важна производственная динамика.
В чем причина того, в сельском хозяйстве получилось применить правила государственного капитализма, а по экономике в целом – только сейчас это стало возможным?
Минсельхоз возглавлялся с 15 года А. Ткачевом, а он в сельском хозяйстве был специалистом, но далее еще интереснее.
После этого его сменяет Д. Патрушев, который и есть шеф А. Белоусова. Без его ведома и помощи не получилось бы сломить либералов системных, которые являются представителями финансово-экономического блока.
