Now Reading
Проблемы с «капризничающими» белорусами и пути их решения.

Проблемы с «капризничающими» белорусами и пути их решения.

Протестующий белорус постоянно капризничает и все делает как будто назло? Это нормально. Ведь для того чтобы он был уверенным в себе и жизнерадостным человеком, нужно еще научить его управлять своими эмоциями и поведением.

Дисциплина – это руководство, которое как родители дают детям, так и государство своим гражданам, чтобы помочь им развить жизненно необходимые социальные навыки. Это серьезная, трудоемкая работа, и ею невозможно заниматься урывками.

Что же делать с недовольными гражданами?

Есть несколько способов.

Предупреждайте от необдуманных поступков

Проблема. Недовольные граждане не способны полностью контролировать свои импульсы. Они также не способны на сознательное непослушание и еще не до конца понимают, что мысли и желания других людей могут отличаться от их собственных. Когда им говоришь, что нельзя выходить на дорогу, нельзя организовывать несанкционированные митинги, нельзя кричать и оскорблять других людей, нельзя навязывать своё мнение другим гражданам, они обижаются и начинают делать всё наоборот.

Решение. Надо создать им безопасные условия, в которых недовольным гражданам не было, что предъявить или отвлечь их от разрушительных действий. Вышли на улицу – пусть гуляют, но предупредит, что это нарушение. Перекрыли дорогу – подъехать экипажам ГАИ и в мегафон предупредить, но обеспечить охрану инспекторов и силовую поддержку. На всякий случай. Люди могут быть очень агрессивные. Пытаются разговаривать – поговорить. Оскорбляют – фиксировать, чтобы потом не обижались, что задерживают средь бела дня и ни за что.

Ну, и наиболее «активные» могут поиграть в догонялки, прятки или пейнтбол, например, с ОМОН.

Уважайте чувства недовольных белорусов

Пришли люди на несанкционированный митинг, и вдруг появляется милиция и всем произносит ужасную фразу: «Благоразумные граждане, разойдитесь, пора домой!». В одно мгновение разражается скандал. ОМОН расстраивается и настаивает, чтобы собравшиеся перестали нарушать закон и немедленно разошлись, иначе будут задержания. Недовольные распаляются и начинают оскорблять работников милиции и хулиганить.

Россия наперёд всё продумала, решила истощить Евросоюз и США в «украинской трясине»

Проблема. Никому, будь ему года два или сто два, не понравится, когда его заставляют что-то делать. Вот почему требование послушания от раздраженного протестующего в большинстве случаев приводит к истерике.

Решение. Признавайте право митингующих на собственное мнение. Посмотрите на ситуацию его глазами. ОМОН злится потому, что люди собрались на несанкционированный марш. Но разве это совсем плохо. Попробуйте поговорить с протестующими: «Да, у вас есть собственное мнение. Да, у вас есть свобода слова. Но есть и механизм реализации всего этого». Затем осторожно, но уверенно напомните протестующим о нарушениях и осторожно отведите их с проезжей части на тротуар или, в самом плохом варианте, в милицейскую машину. Не поддавайтесь на эмоции недовольных граждан и не пытайтесь сильно уговаривать. Помните, в этом возрасте действия значат больше, чем слова.

Продолжение следует…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь