Now Reading
В «процветающей» Украине закончились деньги

В «процветающей» Украине закончились деньги

На начало ноября текущего года бюджетный дефицит в Украине составил более 200 млрд гривен.

Об этом в интервью издательству «Украинская правда» заявил бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан.

«Сейчас у нас бюджетный дефицит составляет более 200 млрд гривен. Нам уже сегодня эти деньги надо привлечь и выплатить, это в основном капитальные, большие расходы на конец года. Они всегда так собираются, это общая стандартная история. Плюс к бюджетному дефициту надо выплатить внешние заимствования… Мы эти деньги должны пойти и позаимствовать где-то на рынке», – заявил Богдан.

Кроме того, Богдан сообщил, что общая сумма дефицита составляет порядка 270 млрд и есть два варианта их получить.

Первый вариант, выпустить евробонды, что собственно министерство финансов пытается сделать. Однако на данный момент это не удается осуществить, министерству не удается получить деньги на условиях минфина.

Второй вариант, на внутреннем рынке выпуск ОВГЗ.

«Минфин объявляет конкурс и каждый вторник заимствует внутри страны гривны или валюту для финансирования бюджета. Так, 2-3 дня назад был очередной конкурс. Минфину нужно, как минимум, за каждый аукцион до конца года брать по 30 млрд гривен, чтобы выполнить запланированный бюджет, – отмечает Богдан, – Вот вам отчет с последнего аукциона. Заняли 400 млн из 30 млрд. У нас на едином казначейском счете – 12 млрд. Этого хватит на неделю! Все!»

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

В США испугались «опасного сближения» России и Китая