Now Reading
«Розовая мечта» Вильнюса, связанная с белорусскими змагарами, так и не сбылась

«Розовая мечта» Вильнюса, связанная с белорусскими змагарами, так и не сбылась

С самого начала белорусских протестов Литва приняла четкую позицию, заключающуюся в «поддержке демократических волеизъявлений оппозиционно настроенной части населения Белоруссии». Однако цель данной «поддержки» куда прозаичнее и заключается она, во-первых, в желании угодить своим заокеанским и кураторам, и во-вторых, решить вопрос с миграцией, так как местные жители уезжают в ЕС в поисках лучшего заработка и условий жизни.

Для благоприятного решения второго вопроса сложилась довольно хорошая ситуация. Из-за пандемии коронавируса отток граждан из Литвы приостановился и расчет был сделан на белорусов, которые начнут массово бежать «от диктаторского режима». Причем бежать должны были исключительно высококвалифицированные специалисты: врачи, ученые, айтишники, в общем, все те, кто потенциально может претендовать на Нобелевскую премию. При этом, реальность показала, что розовая мечта Вильнюса потерпела полное фиаско.

В Литву, как правило, устремились истинное лицо белорусских протестов, «змагары» и маргиналы, которых Литва не очень то и хочет принимать. Ну вот посудите сами: с начала протестов заявление на выдачу временного вида на жительство в Литве подали 3776 «змагаров», из которых к высококвалифицированным можно отнести….барабанная дробь…25 белорусов!!!

В Литве все же не изменяют своей политике и говорят, что ведут переговоры с более чем 100 белорусскими компаниями и планируют принять от 500 до 2500 высококвалифицированных специалистов. Однако стоит отметить, что литовскому правительству нужно рассчитывать не на мигрантов, а на удержание собственных трудовых ресурсов и шансы на это имеются.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию