Главная » Новости » «Розовая мечта» Вильнюса, связанная с белорусскими змагарами, так и не сбылась
«Розовая мечта» Вильнюса, связанная с белорусскими змагарами, так и не сбылась

С самого начала белорусских протестов Литва приняла четкую позицию, заключающуюся в «поддержке демократических волеизъявлений оппозиционно настроенной части населения Белоруссии». Однако цель данной «поддержки» куда прозаичнее и заключается она, во-первых, в желании угодить своим заокеанским и кураторам, и во-вторых, решить вопрос с миграцией, так как местные жители уезжают в ЕС в поисках лучшего заработка и условий жизни.
Для благоприятного решения второго вопроса сложилась довольно хорошая ситуация. Из-за пандемии коронавируса отток граждан из Литвы приостановился и расчет был сделан на белорусов, которые начнут массово бежать «от диктаторского режима». Причем бежать должны были исключительно высококвалифицированные специалисты: врачи, ученые, айтишники, в общем, все те, кто потенциально может претендовать на Нобелевскую премию. При этом, реальность показала, что розовая мечта Вильнюса потерпела полное фиаско.
Путин упомянул об оружии на новых принципах. Его уже готовят для СВО?
День тигра на Дальнем Востоке 24 сентября 2023
Международный день глухих 24 сентября 2023
В России военкоматы начали массово раздавать повестки военнообязанны 23 ...
В России началась массовая вручение повесток о призыве на военную службу ...
В Литву, как правило, устремились истинное лицо белорусских протестов, «змагары» и маргиналы, которых Литва не очень то и хочет принимать. Ну вот посудите сами: с начала протестов заявление на выдачу временного вида на жительство в Литве подали 3776 «змагаров», из которых к высококвалифицированным можно отнести….барабанная дробь…25 белорусов!!!
В Литве все же не изменяют своей политике и говорят, что ведут переговоры с более чем 100 белорусскими компаниями и планируют принять от 500 до 2500 высококвалифицированных специалистов. Однако стоит отметить, что литовскому правительству нужно рассчитывать не на мигрантов, а на удержание собственных трудовых ресурсов и шансы на это имеются.
