Now Reading
«Фигаро тут, Фигаро там». Как Моравецкий пытается усидеть на двух стульях, когда в Варшаве подогрело

«Фигаро тут, Фигаро там». Как Моравецкий пытается усидеть на двух стульях, когда в Варшаве подогрело

Вспомните Белоруссию 9 августа: еще до закрытия избирательных участков в «Telegram-каналах» деструктивной направленности начали призывать всех выходить на улицу, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов, которые, заметьте, еще даже не были опубликованы. Прямо экстрасенсы какие-то в Варшаве находились. Мне тогда интересно, почему они не предусмотрели, что в самой Польше начнутся волнения в результате действий правительства!?

Так вот, хотелось бы напомнить слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о протестах в Белоруссии от 22 августа: «Это жажда свободы и демократии, жажда быть частью свободных народов…».

После того как в Польше приняли законы о запрете абортов, а также усилили ограничения для местного населения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, поляки массово вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с действиями правительства Польши. Конечно же не обошлось без столкновений полиции и протестующих, жестких задержаний, применения специальных средств и спецтехники. В общем, ничего нового, а может даже намного жестче, чем в Белоруссии.

И вот слова главы польского правительства о протестах в Польше от 27 октября: «То, что происходит в публичном пространстве, – эти акты агрессии, варварства, вандализма – абсолютно недопустимо, потому что это вызовет эскалацию, которая может привести к чему-то очень плохому в нашем обществе».

Тогда у меня вопрос: «А как же жажда свободы и демократии, Матеуш!?». Вот Вам яркий пример двойных стандартов от западных политиков, которые желают «добра и процветания» Белоруссии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

В России задумались над ужесточением правил оборота оружия