Now Reading
Украину и Прибалтику ждет неминуемый разворот в сторону России

Украину и Прибалтику ждет неминуемый разворот в сторону России

В последнее время в странах бывшего СССР мы можем наблюдать ситуацию, когда западные силы пытаются их «оторвать» от России и направить по иному пути развития. Первой в ход пошла Украина: страна, которая производила ракетные двигатели, самолеты, имела сильнейшую тяжелую промышленность превратилась в рынок сбыта для европейских товаров, а также стала сырьевым придатком для того же ЕС. В Киргизии произошел очередной переворот и до марта будущего года в стране, откровенно говоря, не ясно, кто вообще будет править. Страны, которые позиционировали себя как «многовекторные» – Армения со своей «цветной революцией» терпит сокрушительное поражение в Нагорно-Карабахском конфликте и Белоруссия, где чуть было подобный сценарий не был реализован.

Все эти государства исторически, ментально, экономически и политически всегда были связаны с Россией. Именно благодаря Москве Брюссель поутих в отношении Минска, сейчас Ереван открыто просит помощи России в конфликте с Азербайджаном. То же самое касается и прибалтийских республик, которые терпят значительные убытки из-за жажды угодить Вашингтону. С другой стороны, интерес США к постсоветскому пространству заметно утихает, ведь в стране на сегодняшний день идет ожесточенная внутриполитическая борьба, накопилось множество проблем, которые нужно решать здесь и сейчас. Это все конечно отвлекает от такого направления как «Россия» и уж тем более от поддержки своих сателлитов – Украины и Прибалтики.

Директор Института социально-экономических исследований при Правительстве РФ Алексей Зубец считает, что уход из зоны интересов США постсоветского пространства неминуемо заставит страны, которые до этого, при поддержке Белого дома, проводили русофобскую политику изменить свое поведение и развернуться в сторону России. Это произойдет путем смены позиций действующего политического руководства либо его полной замены.

Для Москвы подобный сценарий довольно выгоден, так как не придется отвлекаться на обострение ситуаций у своих границ. Оставшись же без поддержки Запада, Украине и Прибалтике просто ничего не останется, кроме как развернуться в сторону России.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Поднятые РФ счета по договорам купли-продажи земли могут сильно уменьшить Прибалтику