Now Reading
Проблемы с «капризничающими» белорусами и пути их решения. Часть 2.

Проблемы с «капризничающими» белорусами и пути их решения. Часть 2.

Продолжаем рассматривать возможные способы достижения диалога в белорусском обществе и учиться управлять своими эмоциями и поведением.

Не говорите, а показывайте

Можно много говорить о том, что есть проблемы в обществе. Их надо решать. Плохо живётся в стране? Что плохого? Покажите, что есть хорошего, чего достигла государство вместе со своим народом, как изменилась жизнь за время своего становления, пути дальнейшего развития и участие в них всех белорусских граждан.

Проблема. На улицу выходят недовольные белорусы и скандируют: «Жыве Беларусь», «Мы народ», «Это наш город», расклеивают и развешивают везде и всюду БЧБ-символы.

Решение. Поддержите их. Скажите: «Конечно, жыве. Кто же против?» И давайте сделаем вместе Беларусь ещё лучше. Не будем опускаться до однобокой критики, давайте обсудим конструктивные предложения. Для этого не надо ходить толпой по улицам и просто кричать, надо взяться вместе и вложить свой личный труд в развитие общества.

Только конкретные дела – необходимые изменения в законодательстве, предложения возглавить предприятия, сформировать движения или партии, провести независимый социологический опрос и многое другое. Это обязательно освещать в СМИ.

Неплохо было бы предложить сильную личность, которая продолжила развивать страну в том же направлении, и вывести его на политическую арену.

Играйте по правилам

Есть определенные правила. Например, поведения в общественных местах, на предприятиях, в учреждениях, дорожного движения, поступления в ВУЗы, проведения массовых мероприятий и другие.

Но есть и правила в действиях правоохранителей, руководства предприятий и организаций, государственной и местной власти. Необходимо, чтобы и протестующие, и представители власти придерживались свои полномочий, прав и обязанностей.

Проблема. Существует негосударственная символика. Она не запрещена. Этим пользуются протестующие и стараются не только её распространять, но и провоцировать правоохранителей.

США анонсировали решающую битву XXI века с Россией

При провокациях многие не могут сдержать себя ни «мирные граждане», ни силовики.

Решение. Правило должны выполнять все. Кто не выполняет, привлекается к соответствующей ответственности. Перед законом все равны. Но не следует кричать недовольным белорусам о брутальных задержаниях, если не выполняются требования милиции.

Или не следует применять чрезмерную силу к протестующим, которые не сопротивляются.

Отдельно касается БЧБ-символики. Она не является государственной, то есть к ней нельзя применить статьи закона, касающейся государственных символов. Даже, если её сорвать или порвать. Ничего нарушено не будет. У всех разное отношение к ней. То же касается и её ношение. Это не запрещено. Но у многих БЧБ-символика ассоциируются с революциями, немецкой оккупацией и коллаборационистами. Свою позицию надо объяснить всеми доступными способами. Молодёжи и протестующим нужно выделиться среди «серой» массы белорусского народа, вот им и вручили флажок. Попробуйте сейчас отобрать и начинается истерика. Только, если она сама откажется от БЧБ-флагов, а для этого необходима терпеливая работа и неравнодушные белорусы, которые не пройдут мимо, а выскажут своё мнение по этому поводу. Желательно спокойно и рассудительно.

Продолжение следует…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь