Now Reading
Почему военных пенсионеров ждет нищета, как и гражданских. Как власти ведут борьбу против старшего поколения.

Почему военных пенсионеров ждет нищета, как и гражданских. Как власти ведут борьбу против старшего поколения.

Все понимают существенную важность военных людей в наше время, готовых защитить нас от врага как днем, так и ночью. Мы гордимся стариками, которые большую часть жизни отдали военному делу, и сейчас отдыхают на заслуженной пенсии. И никто не возмущается чуть повышенным пенсиям военным, в отличии от несправедливо больших выплат пенсионерам, которые в прошлом являлись чиновниками.

Но наше правительство посчитала выплату военных высокой. А люди, находящиеся у власти, обдумывают каждое свое слово, прежде чем озвучить его народу. Это значит, если появились разговоры на данную тему, то за ними будут и действия.

Кака пенсия у бывших военных?

Люди, которые прослужили 20-25 лет и были рядовыми или сержантами, получают выплату размеров в 12000-13000 рублей. Служившим за такое же количество времени, но имеющим должности младшего офицерского состава выплачивают 14000-18000 рублей. Кто служил больше 25 лет и уволился с майорских и подполковничьих должностей каждый месяц получают 18000-26000 рублей.

Из этого можно сделать, что пенсии у служащих не настолько большие, как о них говорят.

Борьба против пенсии

Почему военных пенсионеров ждет нищета, как и гражданских. Как власти ведут борьбу против старшего поколения.

На 2021, 2022 и 2023 года уже составлено, за счет чего буду повышаться военные пенсии, а именно увеличение денежных средств военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 октября 2021 года на 3,7%, с 1 октября 2022 года на 4,0% и с 1 октября 2023 года на 4%. В то время, как те же обычные пенсии с 1 января 2021 года станут выше на 6,3%.

В анализе роста пенсии можно проследить некую дискриминацию, так как несколько лет уровень индексации пенсий служивших людей ниже, нежели страховых пенсий для граждан. Это все приведет к тому, что от военных пенсий не останется и следа.

Почему в России много иммигрантов из Таджикистана?

В правительстве который год не рассматривают пункт, говорящий о ежегодном увеличении пенсии людям, которые были уволены со службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Правительство мало того, что игнорирует факт мизерной пенсии, на которую с трудом может прожить современный человек, так еще и считает данные суммы большими – это наводит на определенные мысли

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь