Now Reading
Полковник Квачков о том, что предложение о сокращении армии и МВД направлено против президента.

Полковник Квачков о том, что предложение о сокращении армии и МВД направлено против президента.

На фото: полковник ГРУ Владимир Квачков.

Пандемия коронавируса привела к мировому экономическому кризису, отчего значительно упали цены на нефть, газ и другие природные ресурсы, в результате бюджет России недополучит в 2020 году несколько триллионов рублей. Кроме того, расходы на борьбу с пандемией и компенсации гражданам потребовали 4 триллиона рублей. В итоге убытки бюджета огромны. Их надо компенсировать.

Но пандемия может продолжиться в 2021 году, плюс восстановление мировой экономики идет крайне медленно, а значит дефицит бюджета продолжит нарастать.

Поэтому Минфин секвестрирует все, что может. В 2021-2023 года на 10% уже порезаны все незащищенные статьи бюджета. Но все равно денег не хватает.

Поэтому Минфин предложил недавно на 10% сократить численность армии (на 100.000 человек) и МВД, а также урезать им многочисленные льготы.

Сюда входит: повышение выслуги для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, причем учебу предложено убрать из выслуги лет, урезание пенсий в будущем, увеличение срока носки формы и желание заставить выплачивать ее стоимость при досрочном расторжении контракта и т.д.

Что и говорить, удар по армии, полиции и Росгвардии будет произведен колоссальный, что вызвало там крайне негативную реакцию. В армии и в МВД буквально ошарашены данным предложением.

Ошарашены и те, кто осознает, что силовики – главная опора власти, опора президента.

Оценку данного предложения Минфина дал полковник ГРУ Владимир Квачков.

Владимира Васильевича представлять не надо. Квачков – честь и совесть нашей эпохи. Человек кристальной честности, принципиальный, откровенный и прямой. Командовавший бригадой еще во времена СССР.

Кроме того, Квачков – редкий умница, аналитик, кандидат военных наук, написал он и докторскую диссертацию, но за несколько дней до защиты его арестовали.

Международные эксперты: к диверсиям на газопроводах причастен Запад

Полковник Квачков о том, что предложение о сокращении армии и МВД направлено против президента.

На фото: бойцы Росгвардии, их также коснутся предложения Минфина.

Полковник Квачков, предложение Минфина о сокращении в армии и в МВД направлено против президента.

Поехали !

Данное предложение это давление на президента со стороны Минфина, А Минфин до сих пор сильно зависит от ельцинской семьи и ее окружения.

Они прекрасно знают, что армия и МВД его главная опора и предлагают лишить его опоры в ответ на предложение создания им Нового Госсовета (ремарка автора, президент внес в Госдуму предложение о создании Госсовета). Кроме того, им не по нраву, что последние годы происходит в России.

Это, если не последнее предупреждение, то предпоследнее точно. Намек на торг.

Дело в том, что основные деньги России, олигархов и чиновников, окружения президента лежат в западных банках. А доступ к деньгам запад им может перекрыть, на что и намекнул, причем силы оппозиционные президенту имеют контакт с западом и действуют в его интересах.

Там существуют две главные группировки, два либеральных клана: в одном Греф, Набиуллина и Чубайс, в другом президент со своими людьми.

Вот они и шантажируют его этими деньгами, что лежат на западе. Поэтому и поступило данное неожиданное предложение о сокращении армии и МВД.

Которое в данной ситуации прежде всего политическое, а не экономическое. Все последние годы власть рекламировала, что укрепляет обороноспособность страны, создает разные образцы чудо-оружия, танк "Армата", вкладывает десятки триллионов в оборонку, а тут вдруг сокращение, ломка того, что более 10 лет создавала.

Естественно, что все это сильно не понравилось армии, полиции, Росгвардии.

Сторонники "семьи" отлично понимают, чем рискуют. Но это намек, давай уходи, давай договариваться.

Счет пошел на месяцы, а не на годы.

Сатановский: Посчитала Польша свои потери в будущей войне с Россией…

На этом полковник Квачков закончил свою речь.

Полковник Квачков о том, что предложение о сокращении армии и МВД направлено против президента.

На фото: представитель "семьи" – Анатолий Чубайс.

Мнение Владимира Васильевича полностью согласуется с моим предположением. Предложение Минфина – это своеобразный ультиматум. Идет ожесточенная подковерная борьба.

Что сделает президент ?

Президенту нельзя настраивать силовиков против себя, идти на сокращение. События в той же Белоруссии показали, что только силовики остались опорой Лукашенко, против которого фактически выступил весь народ.

Поэтому сокращений не будет в любом случае, если договорятся и если договориться не смогут. Не исключаю косметических мер, например, продлят срок ношения формы и т.д.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь