Now Reading
В Минздраве Беларуси раскрыли планы производства российской вакцины

В Минздраве Беларуси раскрыли планы производства российской вакцины

Минздрав Беларуси рассказал, как в республике будет производиться российская вакцина от коронавируса. Об этом высказался замглавы ведомства Борис Андросюк 5 ноября. Он сообщил, на каком этапе находится подготовка.

Площадка для производства в Беларуси российской вакцины от коронавируса уже «практически согласована». Об этом сообщил журналистам замминистра здравоохранения республики Борис Андросюк. Задача может быть поручена госпредприятию «Белмедпрепараты».

«Теперь идет отработка передачи, трансфера технологий. Какая будет вакцина, технология – этот разговор идет уже непосредственно между специалистами [Беларуси и России]», – сообщил чиновник.

Андросюк также напомнил, что испытания препарата «Спутник V» еще продолжаются, и говорить о сроках начала массовой вакцинации граждан пока рано. Это можно будет делать после завершения исследований и подтверждения безопасности препарата.

Напомним, ранее президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили в том числе и совместное противодействие распространению COVID. Как отметили в пресс-службе белорусского лидера, Путин поддержал его предложения по организации производства вакцины в республике, передаче российских технологий и технологического процесса.

1 октября в Беларуси началось вакцинирование добровольцев в рамках третьего этапа клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По данным Минздрава Беларуси, заявки на участие в нем подали более 4 тысяч белорусов. Позже в ведомстве отчитались о том, что участники исследования, которые получили первый компонент российской вакцины от коронавируса «Спутник V», чувствуют себя удовлетворительно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

В сети обсуждают «достижения» жены Украинского посла в Турции