Now Reading
Владимир Джабаров рассказал об утере американцами веры в “российское вмешательство”

Владимир Джабаров рассказал об утере американцами веры в “российское вмешательство”

Пропагандистский штамп о «российском вмешательстве» во все политические процессы, происходящие в США, уже стал настолько заезженным и нелогичным, что в него перестают верить и сами американцы.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

«Кто бы ни победил в этой кампании, Трамп или Байден – в любом случае проигравшая сторона будет обвинять Россию во вмешательстве, потому что это такой штамп, без которого уже не обходится ни один политический лидер в Америке.

Хотя, он уже у всех вызывает улыбку, и мне кажется, что даже американцы не очень в это верят. И потом, что это за система такая, в которую могут легко вмешаться третьи страны?» – сказал Джабаров.

Однако ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин выразил уверенность, что все вашингтонские политики продолжат развивать эту тему и нагнетать русофобию в своей стране.

«Тема российского вмешательства присутствует со стороны двух партий: демократы говорят, что Россия вмешалась, и это вмешательство повлияло на исход выборов во время выборов 2016 года. А республиканцы говорят, что, дескать, Россия вмешивается, как и другие, это вмешательство локального характера, и все попытки вмешательства предотвращены.

Я думаю, что всё равно тема российского вмешательства не уйдёт для того, чтобы поддерживать миф о «русской угрозе». К этому надо просто уже привыкнуть», – добавил он.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь