Now Reading
Почему Россия не должна признавать выборы в США

Почему Россия не должна признавать выборы в США

Чем дольше продолжается процедура подсчета голосов в США, тем более она напоминает какой-то фарс.

Происходят совершенно непонятные смены лидеров в разных штатах, причем эта смена, как правило в пользу того кандидата, членом партии которого является губернатор штата. Очевидный конфликт интересов.

Гражданских представителей от штаба одной партии не допускают к подсчету голосов на участке, в связи с чем – совершенно справедливо – объявляются судебные иски. Но подсчет-то все равно идет, где потом искать концы? Совершенно непонятна благостная позиция ОБСЕ, представителей которых не допустили к мониторингу голосования не менее чем в 18 штатов.

Избирательные участки не оборудованы видеокамерами, процесс подсчета голосов идет в не проверяемом объективными данными режиме.

Беспрецедентна ситуация с почтовыми бюллетенями – которых миллионы – которые просто бросали в почтовые ящики на улицах без всякого контроля и которые можно было подменить на разных этапах их прохождения к адресату.

Вся эта спираль фальсификаций только разворачивается и дело идет к вмешательству Верховного суда США. Но это – паллиатив.

Очевидно, что это выборы, в ходе которых нарушены демократические процедуры. Они демонстрируют пренебрежение к воле американских граждан. Мировое сообщество должно строго осудить такого рода "выборы", отказать в признании их результатов и потребовать организации новых честных и проверяемых выборов под контролем международных институтов.

Россия могла бы здесь выступить инициатором.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

ОПЕК: Мир накопил миллиард баррелей лишней нефти