Now Reading
Пьяный британский подводник был пойман на военно-морской базе в США

Пьяный британский подводник был пойман на военно-морской базе в США

В понедельник министерство обороны Великобритании подтвердило, что произошел чрезвычайно неприятный инцидент, связанный с нарушением безопасности на борту британской атомной подводной лодки HMS Vigilant, когда она временно стояла в доке США на базе военно-морских сил Кингс-Бэй в Джорджии.

Офицер, отвечающий за ядерные боеголовки корабля, прибыл в свою смену «в шатком пьяном виде», неся сумку с курицей для барбекю .

Сцена сразу же вызвала обеспокоенность тем, что офицер, позже идентифицированный как лейтенант Лен Лоу, «был не в состоянии выполнять свои прямые обязанности», так как был абсолютно невменяем.

Члены экипажа сообщили об инциденте руководству, и пьяного офицера освободили от службы и задержали. Было начато расследование. Сообщается, что его отправили обратно в Великобританию.

В информационной службе BBC отметили, что этот специалист был «ответственным за все оружие и датчики на борту». Подводная лодка вооружена баллистическими ракетами Trident, поэтому на ней действуют строгие меры безопасности.

По сообщению Daily Mail:

Офицер Королевского военно-морского флота готовился начать смену, во время которой они должны были выгрузить 16 ядерных ракет, каждая из которых весит 60 тонн. Этот боезапас способен убить почти все население Великобритании.

Сообщается, что он пришел в свою смену после целой ночи пьянства на борту одной из четырех подводных лодок, которые составляют силы ядерного сдерживания Великобритании.

Подводная лодка базируется в Фаслейне, Шотландия, и журналисты саркастически окрестили судно «HMS Sex and Cocaine» из-за недавних скандалов, связанных с тем, что команда сильно “погуляла” в порту.

Неделю назад атомная подводная лодка упоминалась в новостях из-за сообщения о вспышке COVID-19 после того, как члены экипажа были пойманы за нарушение правил захода в порт при посещении стрип-клубов и баров.

В кратком сообщении пресс-службы Министерства обороны Великобритании подтвердили, что на атомной подводной лодке действительно произошел инцидент, связанный с «безопасностью».

Несомненно, у американских военных властей на военно-морской базе Кингс-Бей также возникнут серьезные вопросы, учитывая, что они только что стали свидетелями инцидента на борту совершенно секретной атомной подводной лодки союзника.

Источник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь