Now Reading
Зеленский признался, что Украина больше не может жить без денег Запада

Зеленский признался, что Украина больше не может жить без денег Запада

Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью нескольким избранным украинским изданиям, где ему пришлось отвечать и на некоторые не очень удобные вопросы. Впрочем, все было вполне себе в рамках приличия и никто Главу Незалежной явно не топил и за язык не тянул.

Так или иначе, но среди ответов Зеленского были и не совсем ожидаемые для украинских националистов и радикалов, которые сегодня так упорно заявляют о приобретенной независимости страны.

Оказывается, со слов Владимира Александровича, его страна сегодня больше не может жить самостоятельно без денежных вливаний Запада. Чтобы решиться на такое громкое заявление (вполне, правда, сегодня ожидаемое), нужно либо иметь весьма веские доводы и причины, либо просто не разбираться в текущей политической ситуации и совершенно не понимать того, каких патриотических заявлений ждет от президента определенная часть проживающих на Украине.

Так или иначе, но Зеленский во всеуслышание сболтнул то, чего не хотели услышать от него русофобы и радикалы. Ведь такое признание никак не вписывается в их стройную позицию по поводу того, что Украина сегодня, наконец-то, стала незалежной, одержав при этом убедительную перемогу над агрессором.

Да и Майдан, если следовать логике украинского президента, ни к чему хорошему в конечном счете не привел. В результате проведенных реформ разворованный и дырявый бюджет Украины больше не способен хоть как-то поддерживать экономику страны. Только деньги МВФ, как заявил Зеленский, могут сейчас помочь спасти Украину. «И народ это должен знать», – не мудстрвуя лукаво добавил президент страны.

Видимо, накипело у него, раз пошел на такие признания …. .

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

На Украине обсудили белую кружку Путина