Now Reading
Контрразведка заявила, что Россия опять вмешивается в дела США. Разоблачаем фейк по пунктам

Контрразведка заявила, что Россия опять вмешивается в дела США. Разоблачаем фейк по пунктам

Глава американской контрразведки У. Эванина выступил с громким заявлением о том, что Россия и еще два государства якобы пытаются помешать Вашингтону в разработке вакцины против коронавируса. Об этом сообщил информационный ресурс “РБК” в пятницу, 9 сентября.

Американский чиновник поделился совей версией реальности во время интервью известному зарубежному телеканалу Hearts, выделив Иран и Китай, которые якобы вместе с Россией заинтересованы в торможении процесса разработки американской версии лекарства от данного недуга.

Контрразведка заявила, что Россия опять вмешивается в дела США. Разоблачаем фейк по пунктам

Никаких фактов или намеков на подтверждение собственных слов глава контрразведки США не предоставил, но ему далось подготовить зажигательную речь, которая, суля по всему, и была главной задачей американского внешнеполитического ведомства на данном этапе.

По словам чиновника, Россия якобы продолжает вмешиваться во внутриполитические процессы США, как это было раньше, но в этот раз использует более тонки механизмы влияния, боясь в очередной раз попасться на фабриках троллей или ботах в социальных сетях.

Контрразведка заявила, что Россия опять вмешивается в дела США. Разоблачаем фейк по пунктамКонтрразведка заявила, что Россия опять вмешивается в дела США. Разоблачаем фейк по пунктамПройдемся по каждому заявлению представителя американского “силовика”

1. Россия пытается помешать США разработать вакцину от коронавируса – фейк.

Еще в августе 2020 года Россия обратилась к американским коллегам с предложением помочь в разработке вакцины от коронавирусной инфекции, но получила однозначный отказ.

Контрразведка заявила, что Россия опять вмешивается в дела США. Разоблачаем фейк по пунктам

2. Три игрока вознамерятся не дать нам её применить (Китай, Россия, США) – бездоказательное заявление.

Нет никаких свидетельств того, что хоть одна из вышеперечисленных стран планировала или планирует как-то вмешиваться в процесс разработки и применения американской вакцины.

3. Изменение заключается в том, что россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей, потому что их поймали – фейк.

В так называемом “деле о российском следе” не было доказано непосредственное участие государства во внутриполитических процессах во время избирательной кампании президента США.

Конфликт между Сербией и Косово отложен на месяц

Был установлен факт влияния со стороны отдельных граждан, но нет никаких оснований заявлять о том, что они работали в рамках какого-то задания или по распоряжению российского государства.

Итого.

Ни одно из заявлений главы американской контрразведки Уильяма Эванина не имеет подтверждений. Более того, выбор государств, которые якобы должны вмешаться в американский избирательный процесс и само заявление напоминает классическую “информационную бомбу”, как это было во время выборов президента США в 2016 году.

Похоже на то, что определенные политические силы в США пытаются создать очередной образ внешнего врага, раскручивая абсолютно глупый образ “враждебной” оси Китай-Россия-Иран. Подобные технологии не новинка и применяются во время каждого нового американского избирательного цикла, поэтому верить в это не стоит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь