Now Reading
Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Почему месье Леви так боятся мировые лидеры? Бернар-Анри Леви – человек, который вот уже четверть века посылает черную метку странам, где готовятся цветные революции. Бернар-Анри Леви – патриарх кровавых переворотов по всему миру.

В июле 1980 года в польском городе Люблин демонстрации рабочих против повышения цен за довольно короткий срок переросли в общенациональные акции протеста и массовые забастовки, которые охватили всю страну и продолжались 1,5 года.

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

За всеми этими событиями с интересом наблюдал Бернар-Анри Леви. Прошли годы и этот философ-историк, как он сам себя называет, стал одним из главных идеологов, и, главное, практиков, так называемых цветных революций. Появление этого «буревестника революции» в той или иной стране охваченной протестами нередко приводило к военной эскалации мирных поначалу выступлений. Но этот миролюбивый философ на своей родине во Франции призывал к беспощадному насильственному подавлению протеста желтых жилетов.

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Он родился в Алжире в семье обеспеченного французского промышленника. В эпицентре первого в своей жизни государственного переворота мальчик Бернар оказался в 6 лет. В ночь на 1 ноября 1954 года алжирские повстанцы начали войну за независимость, семья Леви была вынуждена переехать в Париж. В 20 лет Бернар поступил в престижный французский ВУЗ на кафедру журналистики. Потом устроился на работу в малоизвестную газету «Kombat» и сразу занялся горячими на тот момент точками Индия, Бангладеш, Пакистан.

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Уже тогда Бернар-Анри Леви, воодушевленный протестными настроениями, решил, что подавляющую силу властей любой страны можно обернуть против нее, если действовать иными методами – ненасильственными. Также думал в Америке никому пока тогда не известный исследователь, работавший в Гарвардском университете, Джин Шарп.

В 90-е годы Леви на Балканах. Он уверенно выступает в Сараево, поддерживает боснийских мусульман. В 1999 он называет себя другом «Армии освобождения Косово», его призывы в адрес НАТО бомбить Сербию во главе с диктатором Милошевичем тиражировали во всех западных СМИ, а вскоре на столицу Сербии обрушились американские «Томагавки».

Третий удар по гидротехническим сооружениям в Кривом Роге свёл к нулю все проведённые противником восстановительные работы…

10 мая 2017 года Бернар-Анри Леви представляет в Белграде свой документальный фильм о войне курдов с армией Ирана. Премьера не обошлась без красивого торта, вот только отправился он не на праздничный стол, а в лицо режиссеру. Под выкрики «Убирайся вон из Белграда» француз успел бросить короткий комментарий «Сербия не изменилась так, как хотели ее друзья».

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Бернар-Анри Леви всегда появлялся в бывших советских республиках накануне цветных революций. По нему как по барометру можно сверять уровень внутреннего давления в той или иной стране. Он предпочитает обработку в прямом контакте. Так было в 2003 в Грузии, накануне революции роз, он много общался с Михаилом Саакашвили. Он лично подтолкнул Саакашвили к нападению на Цхинвал, пообещав поддержку Запада.

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Майдан на Украине Леви поддерживал особенно активно.

«У вас есть друзья, Европа ваша сестра. Украина была великой цивилизацией, когда России еще не было». (Бернар-Анри Леви)

В 2012 сценарий, отработанный в бывших советских республиках, Леви попытался применить и в нашей стране. Накопленные методики цветных революций предполагалось перенести в Россию, тем более, что успешный опыт по развалу страны уже имелся. Лично участие в событиях на Болотной Бернар-Анри Леви не принимал. Накануне столкновений в Москве он был занят одним очень важным делом на Ближнем Востоке.

В 2012 году Леви привозит в Елисейский дворец представителей ливийской оппозиции, тех самых, с которыми в 2011 он плотно общался в Бенгази. В то время президентом Франции был Николя Саркози. Личная дружба с ним помогла Леви не только устроить переговоры с ливийцами, но и наладить снабжение банд мятежников оружием и военной техникой, причем в нарушении резолюции Совбеза ООН. Оплачивался этот товар с замороженных счетов ливийской джамахирии во французских банках и Леви получил очень приличную маржу за посредничество. А вскоре Ливию разбомбили натовские самолёты. После военного госпереворота при поддержке НАТО был схвачен и жестоко казнен самый известный ближневосточный правитель Муаммар Каддафи.

Соловьёв призвал Россию осознать историческую ответственность перед русским Донбассом

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Гастроли Леви продолжались. После Ливии была Сирия. В 2013 призывы француза свергнуть кровавый режим Башара Асада предшествовали началу боевых действий в стране. В июне он выпустил статью «Спасите Алеппо» и вот чего опасался Леви:

«Башару Асаду ничто не помешает покончить с восстанием и всей арабской весной… Хватит ли у нас смелости, чтобы провести новую красную линию и на этот раз жестко держаться ее?»

Леви конкретными действиями толпы на улице не управляет, у него более глобальная задача – овладеть умами все большего числа людей, поддерживая и направляя оппозицию. Леви единственный раз развернул оружие идеологической борьбы против манифестантов. В своей родной Франции. Декабрь 2018 года, Париж сотрясают массовые акции протеста желтых жилетов. Леви по ту сторону баррикад, то есть на стороне властей:

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

«Ваши желтые жилеты похожи на коричневые рубашки фашистов».

Леви, который всегда поддерживал оппозицию в других странах, в своей стране призывал травить манифестантов газом.

Во сколько обходятся услуги Бернара Леви неизвестно, хотя, наверное, судя потому, что он имеет серьезные контакты не только в высших правительственных кругах Франции, контракт у него весьма солидный. В августе 2020 было объявлено, что небезызвестный Джордж Сорос передал ему управление сетью своих фондов. И надо же такое совпадение, произошло это, именно, в разгар событий в Белоруссии. Француз никогда не афишировал свое участие в его проектах, но вот теперь с передачей сети соросовских фондов в управление, у него появятся новые возможности по свержению неугодных режимов.

Технология цветных революций. Практик Бернар-Анри Леви

Анри Леви в сентябре приехал в здание правительства Литвы в то время, когда там выступала лидер оппозиции Светлана Тихановская. И это совсем не совпадение. Леви берет интервью у Тихановской, называет ее героиней Белоруссии, они долго общаются за закрытыми дверями, а уже 13 октября экс-кандидат в президенты Белоруссии выдвигает Лукашенко ультиматум.

Сатановский меткой фразой про Лаврова и Шойгу объяснил суть зерновой сделки

Вот так никому не известный корреспондент французской малотиражки стал фигурой влияющей на политический расклад во всем мире. Он всегда оказывается там, где строят баррикады.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь