Now Reading
В.Катасонов о пророчестве Э.Кейси о 44-м президенте США и о книге Томаса У. Читтама «Крах США. Вторая гражданская война 2020»

В.Катасонов о пророчестве Э.Кейси о 44-м президенте США и о книге Томаса У. Читтама «Крах США. Вторая гражданская война 2020»

44-й* станет последним. 45-му, следовательно, не бывать.

Если ещё вчера это пророчество великого мистика Эдгара Кейси об американских президентах звучало, мягко говоря, фантастически, то сегодня оно уже заставляет крепко призадуматься.

Как сказал в интервью телеканалу «Переправа ТВ» доктор экономических наук Валентин Катасонов:

«Я, конечно, раньше никогда не обращал внимания на подобного рода пророчества. Я их даже ставил всегда в кавычки. Но с некоторого времени я всё-таки стал обращать на них внимание».

Так что же случится с Америкой, если она останется без 45-го президента?

Кейси об этом, увы, ничего не поведал.

«Он сказал, что 44-й президент – последний», – уточнил Катасонов. «Дальше, – многозначительно добавил учёный, – вы можете уже додумывать, что с Америкой будет [нечто] очень и очень серьёзное».

Пророчество – дело, конечно, тонкое. Опираться лишь на него, особенно в таком вопросе как судьба Америки, верх безумия.

Правда, есть тут один нюанс: крах Америке предрекал не только медиум Эдгар Кейси, но и профессиональный наёмник Томас У. Читтам.

Четверть века назад (в 1995 году) он написал книгу: «Крах США. Вторая гражданская война 2020».

«Это очень интересный автор, – заметил Катасонов. – Он родился в США в 1947 году. Такой среднестатистический американец.

По моим данным, у него нет даже высшего образования. Но надо сказать, что у него светлый ум и хорошая наблюдательность».

Он служил во Вьетнаме. Позднее уже как наёмник в Родезии и Европе. В 1993 году, он, по словам учёного, наконец, оставил военную службу, вернулся в США и практически сразу приступил к аналитической и писательской деятельности.

В чём состоит основной посыл книги Читтама?

Идея его, как пояснил Катасонов, очень проста: некогда Америка была белой, протестантской, культурной цивилизацией.

Конфликт между Сербией и Косово отложен на месяц

Постепенно доля цветного населения и афроамериканцев в этой стране увеличилась, но плавильным котлом она так и не стала. Сформировать историческую общность в США так и не получилось.

«А получился котёл, в котором одновременно сосуществуют разные этносы, разные культуры. <…> И вот эта спичка под названием «Выборы 3 ноября» может взорвать этот котёл», – подчеркнул учёный.

P.S.: что интересно: лагеря выживальщиков в США возглавляют как раз такие бывшие военные типа Читтама.

*44-й президент – Дональд Трамп.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь