Now Reading
Латвия на пороге крупномасштабных банкротств предприятий.

Латвия на пороге крупномасштабных банкротств предприятий.

Экономические проблемы в Латвии становятся только больше , часть из которых связана с карантинными мерами и большая с политикой страны. Поскольку когда то основной экономический партнер Россия не стала терпеть русофобскую пропаганду и постепенно лишила латвийцев вначале своего рынка , потом стала урезать и транзит.

Так в Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, находившийся в Лиепае. Правительство обещало поддержать предприятие , но все осталось только на словах , в результате работы лишились около полутысячи человек .

Со слов предпринимателей в Латвии никому ничего не нужно , все идет к окончательному уничтожению оставшейся промышленности , некогда созданного еще при СССР , поэтому и пускают на металолом рыбзавод.

Напомним , что это один из старейших заводов страны был открыт в 1892 году прошел все войны , был модернизирован при СССР , продукцию выпускал не только для всего Союза , но и на экспорт , но не смог пережить "независимость" республики.

Сейчас бизнес в Латвии переживает очень тяжелые времена правительство отказывается помогать предприятиям , для них лучше закрыть объект , хотя если оказать финансовую помощь можно сохранить рабочие места , предприятия будут платить налоги , но это слишком затратно для государства , проще всем жить на подаяния с ЕС.

По данным Латвийской ассоциации торговли в Латвии на гране выживания находятся около 35 тысяч предприятий связанных в сфере торговли и лишь 2% из них это 840 компаний , была оказана некая финансовая поддержка. Среди предприятий общественного питания поддержку получили 12% это 750 компаний. Только в этом году было закрыто около 40% всех торговых точек , 65% предприятий из сферы услуг, и 80% предприятий общепита.

Латвия пошла таким путем , хотя в других странах ЕС поддержка предпринимателям была оказана , даже в Эстонии и Литве была оказана помощь предприятиям и там нет таких показателей. Возможно Латвия идет своим "уникальным путем" и надеется на чудо.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

«Что-то пошло не так»: Хазин поведал об исчезновении единых энергетических рынков