Now Reading
Ультиматум России от лица НАТО и ЕС выдвинул президент Польши, требуя “вернуть” Крым и Донбасс

Ультиматум России от лица НАТО и ЕС выдвинул президент Польши, требуя “вернуть” Крым и Донбасс

Анджей Дуда, глава польского государства, выдвинул ультиматум России, говоря от имени НАТО и ЕС. Президент Польши потребовал "восстановления территориальной целостности Украины", имея в виду Донбасс и Крым. Если ультиматум исполнен не будет, Дуда обещал продолжение санкционной политики [в отношении Москвы], а также военную поддержку [в отношении Киева].

"Новые" старые требования

Переизбранный президент Польши Анджей Дуда посетил Украину с деловым визитом. По итогам состоялась традиционная пресс-конференция [для журналистов] – на которой присутствовал и г-н Зеленский.

Ультиматум России от лица НАТО и ЕС выдвинул президент Польши, требуя "вернуть" Крым и Донбасс

Дуда, заявив, что выступает от имени НАТО и ЕС, выдвинул очередной ультиматум России – потребовав "восстановить целостность Украины", имея в виду "возвращение" Крыма и Донбасса.

Зеленский при этих словах расцвел, получив не менее традиционные заверения: НАТО и ЕС продолжат санкционную политику и военную поддержку Киева, пока Россия эти "новые"-старые требования не исполнит.

"Аргументы" ультиматума

Не будем говорить о комичности самих требований [и угроз] – они напоминают анекдот с бородой длины Льва Толстого, перейдем к аргументации "партнера".

Ультиматум России от лица НАТО и ЕС выдвинул президент Польши, требуя "вернуть" Крым и Донбасс

По мнению Дуды – публично заявленному, ООН, созданная по итогам Второй мировой, гарантирует нерушимость государственных границ, в т.ч., отменяя право любого народа на самоопределение.

Напомним польскому президенту: право на самоопределение – ключевая позиция, закрепленная в уставе ООН, кое-кому надо хотя бы азы международного права изучить! Но даже не это самое смешное))

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

По каким причинам армия СССР не остановила распад государства: Мнение последнего советского маршала - Дмитрия Язова.