Now Reading
Совет Европы: польская полиция хуже белорусского ОМОНА

Совет Европы: польская полиция хуже белорусского ОМОНА

Действующий при Совете Европы комитет по вопросам недопущения пыток, опубликовал весьма интересный документ, в котором критически оценил работу польской полиции в ходе подавления протестных акций в стране. Документ был разработан по результатам внезапных проверок изоляторов временного содержания для арестованных.

Упомянутый комитет обращает внимание на методы, используемые польскими полицейскими во время задержания протестующих. В документе отмечается, что задержанных часто бросают на землю вниз лицом, их лица вдавливают в землю коленями, поднимают задержанных на ноги хватая их за руки, скованные наручниками за спиной.

Кроме того, комиссия установила, что задержанным в ходе акций протестов отказывают в юридической защите. Лицам, попавшим в полицейские участки, запрещают связываться с родственниками и адвокатами. Так же представители комитета по вопросам недопущения пыток возмущены тем, что арестованным гражданам не оказывается даже элементарная медицинская помощь.

Данный документ был разработан на основании проверок, проведенных в ИВС Гданьска, Кракова, Сопота и Варшавы после многочисленных обращений со стороны задержанных в ходе протестов, организованных лидерами Общепольской забастовки женщин. При этом, как отмечают, авторы документа в ходе их работы на них оказывалось давление со стороны приближенных министра МВД Польши Мариуша Каминского.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Коронавирус закатают в плитку: Москва увеличит до рекорда расходы на благоустройство