Now Reading
Россия может зеркально ответить на водную блокаду Крыма, лишив Днепр левого притока

Россия может зеркально ответить на водную блокаду Крыма, лишив Днепр левого притока

После того как жители Крыма на референдуме 2014 года проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, Киев не нашел ничего как осуществить энергетическую и водную блокаду полуострова. И если с энергетическим коллапсом российские власти справились довольно быстро, то с обеспечением пресной водой полуострова не все так радужно. В первую очередь, водное снабжение завязано на экологической системе и любые необдуманные действия могут привести к экологической катастрофе. Но Киеву на это наплевать, ведь они это делают исключительно «из любви» к крымчанам.

Ранее я писал о том, что в Крыму предложили план по снятию водной блокады полуострова. Некоторые эксперты заявляют о том, что Россия может использовать «израильский сценарий» решения проблемы, когда имеются все основания для занятия части Херсонской области для предотвращения экоцида в Крыму. Другие говорят о том, что за 6 лет бесхозяйственности Северо-Крымский канал пришел в негодность и его запуск невозможен.

Результат водной блокады негативно сказался на сельском хозяйстве полуострова, ведь местные жители понесли колоссальные потери, а предприятия отрасли вынуждены были закрыться. В то же время водохранилища постоянно нуждались в пополнении воды.

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов отметил, что более 80% пресной воды поступало на полуостров из реки Днепр, которая является российской, однако Киев пренебрегая всеми нормами права и морали, заблокировал поступление воды.

При этом, по словам политика, Москва может зеркально ответить на подобные действия Украины и лишить Днепр самого длинного левого притока – Десны. Тогда в Киеве смогут ощутить последствия своей политики по отношению к людям, которых они считают своими гражданами, а те уже давно не считают себя украинцами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Лондон пошёл против США: Политолог назвал заказчиков «дела Протасевича»