Now Reading
Сработают ли «революционные методы» из прошлого века в Беларуси?

Сработают ли «революционные методы» из прошлого века в Беларуси?

Грамотность взрослого населения Беларуси составляет 99,7%. Практически каждый третий белорус имеет высшее образование. Этот процент постоянно растёт. Неужели надо кому-то разъяснять , что есть термины и их определения.

Тихановская, её соратники, рупоры телеграм-каналов из семейства НИХТО призывают «всех честных белорусов принять участие в общенациональной забастовке».

Зная, что это один из способов свершить революцию в Беларуси, им забыли объяснить значение забастовки. Читайте Википедию.

Забасто́вка или ста́чка — коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров.

Цели забастовки могут быть разные — от изменения к лучшему условий своей жизни и работы до смены правительства, изменения законодательства и пр.

Нет в Беларуси условий для достижения обоснованных революционных изменений сегодняшней жизни. Один «надоевший Лукашенко» — этого недостаточно, чтобы добиться перемен. Мировая экономика находится в глубоком кризисе. Свирепствует пандемия. Растет недовольство и противостояние даже в самых развитых странах мира. Вот и получается не «революция» в Беларуси, а «мышиная возня». Хотя как и любое противостояние она имеет активные (9-11 августа, воскресные марши, но не все, ультиматум) и пассивные (цветочки, флажки, ленточки, выход на проезжую часть, чаепития и концерты, разрисовка всего и вся в БЧБ-цвета) фазы.

Власть продолжает демонстрировать сильную и сплоченную управленческую вертикаль. «Слабые звенья» тут же подлежат замене. Правоохранительные органы свои задачи выполняют. Сформировавшийся протестный потенциал незначительной части недовольных белорусов большинство трудящихся не поддерживает.

Вся «общенациональная забастовка» сводится к хождениям «с муками» по улицам студентов после занятий, пенсионеров, безработных маргиналов, активных радикалов и анархистов. Выход их к крупным предприятиям ничего не дает, кроме повода их разогнать.

Военкор рассказал, как закончится спецоперация на Украине

Остальные граждане как работали, так и продолжают работать.

Почему так происходит? Наверное, не всё так плохо в свободной Беларуси. Да, хотелось бы лучше, но для этого надо трудиться.

В 80-90 годах прошлого столетия перед самым развалом СССР множество еврейских семей уехало в Израиль или Соединенные Штаты за лучшей жизнью. Многие рассказывают про своё пребывание там и становление. Первые десять лет для многих наших недовольных граждан это показалось бы адом. Учиться и работать, порой на нескольких работах в течение первых десяти лет, сможет не каждый. А других условий просто не было. Особенно, если ты не имеешь хорошей специальности и делать, по большому счету, ничего не умеешь. Везде нужен опыт и время.

К сожалению, свои мозги сегодняшней молодежи не вставишь. Им хочется всего и сразу. Лучше жить уже сейчас. Только им родители забыли объяснить, что успех любит подготовленный ум, а ещё добавьте сюда знания и опыт. Видно родители тех, кто выходит сейчас на уличные протесты не очень хорошо учились или учились за них.

Забастовка – это пережиток прошлого. Реально оно действовало в прошлом веке. Нынешняя молодежь и недовольная часть населения хочет жить в светлом будущем.

Зачем же использовать «революционные методы» из прошлого?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь