Now Reading
Белорусская оппозиция стала на путь терроризма

Белорусская оппозиция стала на путь терроризма

Лидеры белорусской оппозиции, которые в настоящее время находятся в Польше и Литве, не смогли достичь намеченных целей. Так, согласно их плану, они должны были захватить власть уже 19 августа (на десятый день после выборов).

Понимая, что протестное движение среди белорусов сходит на нет, белорусская оппозиция перешла к осуществлению планов по радикализации протестного движения.

В частности, в ночь с 25 на 26 октября только в Минске было зафиксировано несколько случаев блокировки дорог горящими шинами. Кроме того, сегодня 26 октября на трассе Р66 возле города Слоним неизвестные террористы заблокировали дорогу автомобильными покрышками и подожгли их.

«На место выбыли сотрудники милиции, МЧС и ГКСЭ. Было обнаружено 5 горящих покрышек различного диаметра. Три к этому времени сгорели полностью, одна обгорела частично, и одна осталась без повреждений. Покрышки были облиты легковоспламеняющейся жидкостью», — заявили в милиции, отметив, что ведется поиск, причастных к поджогу шин.

Белорусская оппозиция стала на путь терроризма

Так же, террористические элементы активировали свою деятельность по нарушению железнодорожного сообщения, путем установок проволоки с целью ложного срабатывания автоматики.

«В Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД 26 октября в 8.00 поступило сообщение от диспетчера станции Колядичи о том, что на 482-м и 485-м км перегона Колядичи — Асеевка неизвестные лица установили на рельсы проволоку. Осуществлено экстренное торможение электропоезда, следующего по маршруту Руденск — Минск», — сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Данные террористические действия белорусской оппозиции призваны в первую очередь спровоцировать экономический и транспортный коллапс в Беларуси. Вынудить правоохранительные органы к более жестким действиям в результате, которых могут появится, так называемые «жертвы режима» и побудить к новым масштабным протестным акциям.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Белорусская оппозиция и крепостное право: администратор протестных телеграмм-каналов работала «за еду»