Now Reading
Турция создает «Армию Турана»

Турция создает «Армию Турана»

И вот это уже совсем не смешно, хотя многие эксперты смотрят на эту идею, как на очередной бред Эрдогана, но я бы так быстро не сбрасывал его со счетов. Эрдоган давно показал, что им руководить не то что не просто, а практически не возможно.

Посмотрите хотя бы на его последние выпады с Макроном ( хотя французский лидер то же хорош, думать надо было) и это я уже молчу про С-400, где турецкий лидер просто наплевал на США и их мнение. Совсем не так давно турецкий министр Обороны совершил поездку по Средней Азии и думаю не для того, чтобы чайку попить. Хусули Акар подписал договоры пока с двумя странами о военной взаимопомощи, это Узбекистан и Казахстан.

Турция создает "Армию Турана"

А ведь “Армия Турана” не что иное, как явная альтернатива НАТО. Этот альянс будет для тюркоязычных народов, соответственно и государств. Не зря тогда, тот же Макрон определился с оценкой “мозга” НАТО. По-моему, наступает другая, новая Эра., где уже не будет править НАТО. Но вот, как бы в мире не наступили времена Османской Империи, которую так хочет создать Эрдоган.

Турция создает "Армию Турана"

Определены и кандидаты, которые могут туда попасть, правда у Казахстана и Киргизии могут возникнуть некоторые препятствия, ведь они так же являются и членами ОДКБ, будет не очень удивительно, если они из него выйдут. Эрдогана ни когда и ни в коем случае нельзя скидывать со счетов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь