Now Reading
«Родители SOS» рассказали как днепропетровского преподавателя отстранили от работы за русский язык

«Родители SOS» рассказали как днепропетровского преподавателя отстранили от работы за русский язык

Профессор Национального технического университета «Днепровская политехника» Валерий Громов, преподающий предметы «Ценностные компетенции специалиста» и философию, наотрез отказался преподавать на украинском языке.

Об этом сообщили на странице в Facebook «Родители SOS».

В начале очередного занятия профессор начал читать предмет по-русски. Когда студентка попросила Громова перейти на украинский, тот отказался и посоветовал написать на него жалобу.

«Если вас не устраивает, пишите на меня жалобу. Два языка – одна нация, один язык – руины, а не Украина», – сказал Громов.

После этого студентка написала жалобу ректору вуза, пришла комиссия, которая начала рассматривать ситуацию и спрашивать мнение других студентов. Тем не менее, почти все учащиеся встали на сторону преподаватели или промолчали.

«На следующий день на пару пришла комиссия, и начали разбирать эту ситуацию. Четыре студенты выступили в поддержку русского языка. Кто-то говорил, что преподаватель уже немолодой, ему трудно (на секунду, сколько лет Украина независима? Что ему мешало выучить украинский язык?). Кто-то, что у нас в городе почти все говорят по-русски, поэтому правильно, что преподают на нем.

Кто-то говорил, что русский является языком нацменьшинств, поэтому должны им преподавать (к сожалению, сейчас украинский язык – это язык нацменьшинств) и т. п. В поддержку украинского языка, кроме дочери, выступил только ее одногруппник. Все остальные промолчали», – написала мать скандальной студентки в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В местных СМИ сообщают, что решения соответствующей комиссии ещё нет, однако Валерий Громов отстранён от преподавания.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь