Now Reading
Роман Костомаров сегодня, 15 февраля 2023 года: как состояние здоровья, что известно об ампутации. Последние новости сейчас, 15.02.2023

Роман Костомаров сегодня, 15 февраля 2023 года: как состояние здоровья, что известно об ампутации. Последние новости сейчас, 15.02.2023

За состоянием здоровья известного фигуриста Романа Костомарова следит вся страна. Его многочисленные поклонники переживают, так как в прессе регулярно появляются тревожные сообщения, связанные с самочувствием спортсмена. При этом далеко не всегда информация является достоверной, поэтому следует раз за разом ее проверять.

Состояние здоровья Романа Костомарова: данные на сегодняшний день, 15.02.2023, последние новости

Спортивный врач Александр Яблуновский рассказал, почему российскому фигуристу Роману Костомарову пришлось ампутировать ступни.

«Проблема, скорее всего, не столько в возрасте, сколько в том заболевании, которое перенес Роман. Сложно комментировать, не зная истинной истории болезни. Я слышал, что это вроде был коронавирус. В принципе, при любом простудном заболевании, если его переносить на ногах, осложнения могут быть серьезными.

А самое главное осложнение при коронавирусной инфекции — нарушение вязкости крови. Она начинает быстро сворачиваться, образуются тромбы, и нарушается капиллярный кровоток в органах, что может привести к гибели человека. А нарушение капиллярного кровотока в конечностях приводит к отмиранию тканей и гангрене. Я так понимаю, что это и явилось причиной операции по ампутации стоп», — приводит слова Яблуновского «КП Спорт».

Писательница Донцова сравнила Костомарова с лётчиком Маресьевым

Известная российская писательница Дарья Донцова высказалась о возможности олимпийского чемпиона Романа Костомарова вернуться на лёд после ампутации стоп и кистей.

10 января Костомаров был госпитализирован с тяжёлой пневмонией и долгое время его жизнь поддерживали аппараты ЭКМО и ИВЛ. Это привело к проблемам с периферическим кровообращением и некрозу, из-за чего спортсмену ампутировали стопы, а затем, по сообщениям СМИ, и кисти обеих рук.

«Здесь всё в силе характера, если эта сила есть — а она есть — то он и на протезы встанет. Есть такие люди, которые просто запрещают себе умирать», — приводит слова Донцовой «Пятый канал».

Донцова привела в пример советского военного лётчика Алексея Маресьева, который пережил ампутацию обеих ног. Донцовой приходилось брать интервью у лётчика, после чего он пригласил её на танец. Писатель подчеркнула, что в то время протезы, в отличие от современных, больше напоминали обычные деревяшки.

Журналист Елена Ханга выразила уверенность, что Костомаров обязательно вернётся на лёд, но в качестве тренера и получит признание с помощью учеников.

Свежие новости о самочувствии Романа Костомарова сейчас, 15 февраля 2023 года: после очередной ампутации фигурист перестал дышать самостоятельно

Состояние Романа Костомарова резко ухудшилось после второй ампутации. По сообщениям СМИ, спортсмена погрузили в искусственную кому.

Изначально сообщалось, что Костомарову ампутировали кисти рук, однако эту информацию опровергла мать фигуриста. Как оказалось, вторая операция была, но не такая обширная: Роману Костомарову ампутировали несколько пальцев.

«Спорт-Экспресс» со ссылкой на неназванный источник уточнил, что таким образом у спортсмена удалили весь некроз. То есть, если отмирание клеток и тканей не начнётся вновь, повторные ампутации ему не понадобятся. По мнению источника издания, вероятность, что повторного некроза удастся избежать, очень высока.

Роман Костомаров сегодня, 15 февраля 2023 года: как состояние здоровья, что известно об ампутации. Последние новости сейчас, 15.02.2023

Тем не менее, угроза здоровью и даже жизни Романа Костомарова сохраняется. Как пишет StarHit, фигурист тяжело перенёс последнюю операцию, сейчас он не может дышать самостоятельно. Костомарова ввели в искусственную кому, врачи всерьёз обеспокоены его состоянием. Они считают, что левое лёгкое спортсмена может пострадать из-за фиброза — это рубцовая ткань и узелки, которые заменяют ткань внутренних органов и мешают им нормально функционировать.

Заслуженный врач РФ высказался по поводу состояния здоровья Костомарова

Заслуженный врач России Андрей Осипов прокомментировал состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова.

Он объяснил, почему спортсмен периодически теряет сознание.

«Мы можем судить о состоянии Романа Костомарова только из новостных лент. Состояние тяжелое. Потери сознания спортсмена связаны с сепсисом, который происходит у него в организме, но в то же время его состояние стабилизируется», – рассказал Осипов в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Он пожелал Костомарову выздороветь и приступить к реабилитации.

«Безусловно, после ампутации конечностей и части конечностей понадобится протезирование. Кроме того, важна физическая реабилитация – восстановление двигательных функций и общего состояния спортсмена. Сейчас возможностей очень много, и они все разнообразные», – сказал врач.

Кацалапов поддержал тяжелобольного Костомарова: «Он наш кумир и друг»

Двукратный олимпийский чемпион командного турнира фигуристов Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду, поддержал тяжелобольного фигуриста Романа Костомарова.

«Нам очень трудно — так же, как и вам всем. Он наш кумир и друг», — сказал Кацалапов Sport24, пожелав 46-летнему Костомарову здоровья и терпения.

Еще раз напомним о том, что в ночь с 9 на 10 января Костомаров был госпитализирован с пневмонией в одну из московских клиник, его подключили к ИВЛ. Позднее Костомарова перевели в «Коммунарку», где ему сделали процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. У него были диагностированы грипп и прогрессирующая двусторонняя пневмония.

Состояние Романа Костомарова на сегодня, 15 февраля, что нового известно: спортсмен сам дал согласие на ампутацию

По словам близких Романа Костомарова, он сам дал разрешение на ампутацию конечностей.

Жизнь фигуриста Романа Костомарова по-прежнему остается в опасности. По словам его близких, он сам дал разрешение на ампутацию конечностей, чтобы справится с болезнью.

Теперь журналистам стала известна первая реакция спортсмена после проведения операции. Как сообщила «Телепрограмма.pro», у Костомарова была настоящая истерика, когда он осознал случившиеся.

«Рыдал и выл на всю палату. И это понятно, ведь человек стал инвалидом. С Костомаровым была настоящая истерика», — сообщил источник прессе.

Маргарита Грачева обратилась к Роману Костомарову с пронзительным посланием

Фигуристу Роману Костомарову, который попал в больницу 10 января с тяжелой пневмонией, пришлось проводить операцию на руках. По одним данным, из-за распространения гангрены вследствие сепсиса пришлось ампутировать кисти рук. По другим нашим источникам, 46-летний спортсмен лишился нескольких пальцев на руках. Неделю назад Роману ампутировали стопы.

Сейчас прославленный фигурист нуждается не только в помощи врачей, но и в моральной поддержке. Как помочь Костомарову пережить сложный период, «КП» расспросила Маргариту Грачеву.

Многие помнят ее драматичную историю. В 2017 году, когда Маргарите было только 25 лет, ревнивый муж отрубил ей руки. Московские хирурги сотворили чудо: левую кисть удалось пришить, частично восстановилась двигательная функция. А на правой руке у Маргариты бионический протез.

Как и многие, Рита следит за историей Романа, переживает за него. Один из её сыновей занимается фигурным катанием. Она понимает, что такое спорт в жизни человека, который занимается им с раннего детства. Сможет ли он вернуться на лёд? Кроме того, Маргарита сама прошла через ампутацию руки. Мы её спросили:

-Какие слова в такой ситуации поддерживают лучше всего?

-Мне часто говорили: не волнуйся, Рита, все будет хорошо. Но это абстракция… Меня эти слова не утешали совсем, — говорит Маргарита Грачева. — Лучшей поддержкой были примеры людей, которые прошли через подобные испытание, но не сдались. Например, Дмитрий Павленко. В 19 лет он лишился рук и ног – подорвался на гранате во время учений в армии. Но не впал в уныние. У него сейчас более интересная жизнь, чем у большинства людей с руками и ногами. Он совершил самое глубокое самостоятельное погружение с аквалангом в открытой воде. Такие примеры очень поддерживают.

Роман Костомаров сегодня, 15 февраля 2023 года: как состояние здоровья, что известно об ампутации. Последние новости сейчас, 15.02.2023

Да, будет тяжело, особенно в первое время. Будет сложно возвращаться к повседневной жизни. В больнице ты находишься на препаратах, есть персонал, который ухаживает. Со мной в больнице была моя мама. А когда я вернулась домой, пришлось учиться всему, в том числе, элементарным повседневным навыкам: есть, умываться, ходить в туалет…

-Через сколько месяцев после операции можно делать протезирование?

-Надо дождаться, когда раны заживут. В моем случае прошло месяца полтора-два. Это, считается, быстро. Обычные люди собрали мне деньги на протез. На эти деньги в Германии мне поставили бионический протез на правую руку. Ну а дальше — реабилитация, принятие себя новой. Я привыкла быстро, было несложно. Возможно потому, что после ампутации прошло мало времени. Моторная память была свежей.

Но вместе с тем пришло понимание: протез — это не рука. И никогда ею не будет. К этой мысли тоже надо быть готовым. Я до сих пор не умею делать многие вещи, например, не могу вставить нитку в иголку, мне трудно причесывать волосы (сохраненная левая рука не функционирует в полной мере — Ред.), протез нельзя мочить… Но примеры других и моя семья, которая поддерживала, помогали двигаться дальше.

Важно четко понимать: да, случилось серьезное испытание, но жизнь не заканчивается. Надо приспосабливаться к новым обстоятельствам. После всего пережитого я вышла замуж, родила ребенка.

Роман Костомаров сегодня, 15.02.2023, актуальные сведения о самочувствия: врач заявила, что спасти спортсмена может только чудо

Врач Ирина Ярцева заявила, что для выздоровления фигуриста Костомарова должно произойти чудо.

Специалист не исключает, что даже несколько ампутаций не позволяют сделать прогноз по дальнейшему состоянию фигуриста. Развитие некроза может продолжиться

Терапевт Ирина Ярцева заявила, что гангрена конечностей у фигуриста означает, что повреждены мелкие сосуды, что значительно осложняет лечение. Об этом пишет издание Life.

По мнению врача, можно ампутировать конечности по кусочками, но это все равно не дает гарантии, что некроз остановится. Риск дальнейшего развития гангрены все равно остается. Поэтому говорить о перспективах лечения пока трудно. Вообще удивительно, почему у такого здорового человека, спортсмена, пневмония вызвала такие катастрофические последствия.

Мать Романа Костомарова опровергла сообщения об ампутации рук у фигуриста

Накануне по Сети стала распространяться информация о том, что известному фигуристу Роману Костомарову, который уже более месяца находится в реанимации Коммунарки, ампутировали обе кисти рук. Мать спортсмена не смогла спокойно отреагировать на подобные заявления и прокомментировала новости о своем сыне.

Мама Костомарова — Валентина заявила, что подобные заявления являются недостоверной информацией и на самом деле у Романа не все так плохо.

«Вообще: половина того, что сейчас пишут, — неправда. Мы не будем пока давать никакой новой информации. Всему свое время», — рассказала родительница телеграм — каналу LifeShot.

Роман Костомаров сегодня, 15 февраля 2023 года: как состояние здоровья, что известно об ампутации. Последние новости сейчас, 15.02.2023

Однако телеграм — канал Mash дал информацию, что Костомаров все же перенес операцию, но не в таких масштабах. Источник объясняет, что руки Костомарова удалось спасти от некроза, который стремительно распространялся, и для этого пришлось удалить несколько пальцев, которые при всех усилиях не удалось сохранить.

«Врачи вовремя остановили заражение и спасли конечности спортсмену. Сейчас фигурист находится в сознании, его состояние продолжают поддерживать с помощью подачи кислорода через специальную трубку в гортани. Врачи регулярно перевязывают ему раны и тщательно за ним следят», — заявил источник.

К слову, Роман ранее уже перенес серьезное хирургическое вмешательство, в ходе которого ему были удалена стопа на одной ноге, и пальцы с пяткой на другой ноге. Врачи по-прежнему пытаются остановить заражение крови спортсмена. Впереди фигуриста ждет долгое восстановление, но по предположению экспертов возможно Костомарову в будущем удастся вновь встать на ноги, используя протезы, или даже снова встать на лед.

Врачи опасаются за левое лёгкое фигуриста Романа Костомарова

Российский фигурист, олимпийский чемпион Роман Костомаров остаётся в тяжёлом состоянии. Его самочувствие ухудшилось после ампутации кистей рук, сообщил телеграм-канал «112».

По информации паблика, в левом лёгком спортсмена развился фиброз и происходят патологические изменения. Фактически работа органа под угрозой, Костомаров не может дышать самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спортсмена ввели в состояние седации, под действием препаратов он будет находиться до утра.