Now Reading
Американцы в гневе из-за «ядерного взрыва» в США: «Больше не хочу видеть украинские флаги»

Американцы в гневе из-за «ядерного взрыва» в США: «Больше не хочу видеть украинские флаги»

Пока США тратили сотни миллиардов на Украину, в Огайо сошёл с рельс поезд с опаснейшими ядохимикатами, а власти делают вид, что всё в порядке. «Я больше не хочу видеть украинские флаги в Огайо», — негодуют американцы.

В США сошёл с рельс железнодорожный состав с ядохимикатами, но американские власти утверждают, что всё в порядке и можно не беспокоиться. Это вызвало гнев американцев.

Экологическая катастрофа

Речь идёт об инциденте, который случился в штате Огайо ещё 3 февраля. С рельс сошёл железнодорожный состав из 150 вагонов. Поезд среди прочего вёз винилхлорид. Это сильный яд и канцероген, он разрушает печень и вызывает рак. Краткосрочное попадание в лёгкие вызывает потерю ориентации и координации, тошноту, головные боли.

Попытка замять инцидент

Правительство эвакуировало жителей из домов в радиусе мили. Железнодорожный оператор Norfolk Southern произвёл «контролируемый поджог», то есть просто сжёг вагоны с химикатом. В результате поджога в небо поднялся густой дым, сформировавший нечто похожее на ядерный гриб. Фотографии этого явления облетели соцсети.

А 12 февраля американское Агентство природоохраны заявило, что уровень загрязнения «не вызывает опасений» и люди могут возвращаться в свои дома.

Однако местные жители жалуются на мёртвую рыбу в водоёмах и химический запах в воздухе. Они не верят, что им безопасно возвращаться домой, и требуют тщательного анализа воды и воздуха.

Американцы в гневе из-за «ядерного взрыва» в США: «Больше не хочу видеть украинские флаги»

При чём тут Украина

Одной из причин катастрофы называют недофинансирование железных дорог в штате Огайо. При этом власти США регулярно объявляют о новых миллиардах, выделенных на военную помощь Украине. Американцам не составило труда сопоставить эти два факта и определить виновника катастрофы.

Я больше не хочу видеть украинские флаги в Огайо. Правительство дало Украине деньги на оружие вместо того, чтобы использовать их для ремонта наших железнодорожных путей и поездов. Сейчас у нас одна из самых страшных катастроф в истории нашей страны,

— комментируют разгневанные американцы.

Это Огайо, сэр

Пока американские власти усиленно делают вид, что всё в полном порядке, пользователи Сети высмеивают администрацию президента США Джо Байдена. Беззаботного американского лидера добавляют на фото с места катастрофы, чтобы продемонстрировать всё лицемерие властей.

Посмотрите, какой ущерб нанесла Россия. — Это Огайо, сэр,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— гласит один из мемов про Байдена.