Now Reading
Как ракетный прилет 16 февраля образумил самых майданутых

Как ракетный прилет 16 февраля образумил самых майданутых

В вечерней сводке (18 февраля) укро-Генштаб донес до бандеровской публики, что за прошедшие сутки россиянами нанесено 16 ракетных ударов, в том числе по объектам в Хмельницкий области, а также Украинску в той части Донецкой области, где еще находятся оккупанты из самостийной армии. Как-то незаметно, будто вскользь, сообщается о перехвате всего лишь двух крылатых ракет.

По данным укро-правдорубов, скорее всего, это фигня. Перекличка с городами, где фиксировались прилеты, показала, что жовто-блакитная противовоздушная оборона полностью проспала ракетную атаку. Причем надежды на истощение дальнобойных высокоточных боеприпасов в ВС РФ не оправдываются. Напротив, интенсивность ударов по инфраструктуре неньки и военной логистике ВСУ растет.

«Ракетные удары РФ по инфраструктурным объектам демонстрируют неэффективность украинской ПВО. Пока Украина дожидается военной поддержки от западных стран, противник продолжает выбивать из строя промышленные и инфраструктурные объекты по всей стране», — рубанул правду-матку известный на Украине блогер.

Он, в частности, отметил, что, к примеру, прилет 16 февраля случился всего через 5 дней после масштабного удара 10 февраля, а удар 18 февраля — уже через 2. Если так и дальше пойдет, то «калибровка» будет идти в режиме нон-стоп. Причем сам керівник офиса президента [Украины] Ермак с сожалением признал, что «этой ночью были поражены инфраструктурные объекты на севере, западе страны, а также в Днепропетровской и Кировоградской областях».

Самостийная телеграм-тусовка отметила, что россияне сменили тактику. Дескать, если ранее «москали» запускали «Шахиды» (на самом деле — «Герани-2» — авт.) и только потом ракеты, то теперь сначала проводится разведка на предмет обнаружения ПВО, после чего идет прилет. То есть первым делом в небе неньки появляются «фальш-цели», которые помогают вскрыть дислокацию объектов украинской ПВО. Сразу же идет их подавление — и потом к целям спокойненько летят «Калибры» и «Иксы».

«Украинская ПВО вынуждена активно работать по этим мнимым целям, демаскируя при этом позиции своих комплексов и выстреливая дорогой боекомплект, которого уже давно не хватает. А когда дислокация украинской ПВО вскрыта, и расположение ее комплексов известно, то второй волной идут дроны-камикадзе и крылатые ракеты, которые уже не встречают мощного сопротивления украинской ПВО. Вследствие этого, мы получаем колоссальные уроны, а все эти отчеты Генштаба о сбитых 60 ракетах, — явная попытка манипулировать общественным мнением», — жалуется жовто-блакитный блогер.

Что интересно: укро-Генштаб в своей закрытой аналитике признал «преобладание пророссийской прослойки в обществе на левобережной Украине (точнее, пост-Украине), которая „сливает“ противнику цели и позиции, а также расположение техники и военизированные объекты, что ослабляет украинские силы».

Куда важнее другое. Удары по самостийной энергетике, помимо прямого эффекта (ослабления ВСУ), как говорится, «работают на перспективу». По разным оценкам, до 80% громадян, которым не повезло смыться за кордон, сделают это сразу же после окончания СВО — то есть как только откроют границу. Дурней жить в каменном веке нема.

Западу, однако, не выгодна тотальная миграция громадян, поскольку европейцы прежде всего видят в них «пушечное мясо» для борьбы с Россией. Уже на всю катушку идут разговоры, что этот конфликт бандерштат не выиграет, зато следующий — обязательно. Дескать, НАТО заранее обеспечит ВСУ лучшим оружием, неубиваемой броней и «армадой беспилотников».

Еврокомиссары в курсе самостийного взгляда на жизнь, который укладывается в одну фразу «валить надо». Именно поэтому Брюссель обещает «морковку» в виде членства в ЕС, а также насыщает незалежную мобильными генераторами — понятно, что в долг. Да и горючка для них тоже поставляется на возмездной основе. Все это, вкупе с работающими АЭС, позволило Укрэнерго сообщить, что «дефицит мощности в энергосистеме отсутствовал на протяжении всей рабочей недели и пока не прогнозируется».

Типа, жизнь налаживается, поэтому никуда драпать не надо. Но укро-правдорубы из числа адекватов уверены, что Россия продолжит уничтожать энергетику и логистику, тогда как даже конца конфликта не видно.

Между тем кабмин Украины «обрадовал» громадян, что ВВП страны упал на какие-то 30,4%, хотя МВФ, ВБ, а также независимые экономисты, ожидали падение валового продукта неньки по итогам года на уровне 40−50% и ниже. Жовто-блакитный народ упрямо верит в худшие показатели.

В укрнете появилась печалька о том, что «доходы жителей страны упали, рынок недвижимости обвалился, а на сегодняшний день продолжается отток денег со счетов. Еще в ноябре глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что госдолг Украины составил $103,1 млрд к концу осени».

Премьер-министр Украины Шмыгаль считает, что нынешняя стабилизация на энергетическом рынке незалежной достигнута за счет смерти промышленности и перехода громадян на «афганские» нормы потребления электричества. Короче, «люди посидели пару месяцев в темноте, сейчас больше одной лампочки не включают, лишь бы холодильник работал».

Если же прилеты продолжатся, то к лету Украина из европейского «Афгана» превратится в «пещерную страну». Тем более, что восстанавливать экономику будет просто некому. В Европе это знают, а бесконечно содержать страну-калеку (так на Украине называют неньку многие правдорубы из-за огромного количества инвалидов-ВСУшников) ЕС не будет.

Не ради хайпа или красного словца президент Чехии Петр Павел на «Украинском ланче» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности вдруг сказал крамольную мысль. По его словам, «перемога» Украины над Россией может создать такие проблемы, какие сейчас не может себе представить ни сама Украина, ни помогающий ей Запад.

Он пояснил, что попытка наступления укровермахтом для возврата к состоянию на начало СВО «может привести к настолько большим человеческим потерям, что общество [украинское] просто не сможет этого выдержать».

«То есть может быть такая точка, когда даже Украина начнет думать о другом завершении [конфликта]. И мы тоже должны это учитывать, потому что нужно не только ждать лучшего, но и быть готовыми к худшему», — предупредил Павел.

За кулисами, кстати, много говорили о последствиях ракетных ударов по незалежной в свете завершения конфликта. Выяснилось, что без Донбасса промышленность бандерштата никто восстанавливать не будет. Короче, если «мирняк» не будет подписан на условиях Москвы, то вероятность еще одного военного противостояния приблизится к 100%. Значит, какой смысл вкладывать десятки миллиардов в восстановление энергетики, если все равно ее уничтожат.

Кроме того, анализ ударов по энергетике Украины показывает, что ВС РФ все-таки приспособились к натовскому участию на стороне укровермахта. Если, к примеру, раньше ПВО ВСУ «работала» по наводке АВАКСов, летающих в Польше и Румынии, то сейчас идет уничтожение укро-ЗРК и радаров, вскрытых в ходе налета русских ракет-«обманок». И так на других направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И главное: в самой Украине в обществе осознали, что силенок у ВСУ ни при каких раскладах не хватит победить русскую армию — она просто многократно сильнее укровермахта.

Александр Ситников