Now Reading
Неофициальный прогноз BND. Уходя от войны на 2 фронта, Запад должен снять санкции с России

Неофициальный прогноз BND. Уходя от войны на 2 фронта, Запад должен снять санкции с России

Очередное подтверждение понимания Западом проблемы своего положения неофициально дала Федеральная служба разведки Германии, она же — BND. Служба имеет около 300 официальных филиалов по всему миру, штат около 7 000 сотрудников. Годовой бюджет не менее полумиллиарда евро. И, главное, она тесно интегрирована в ЦРУ.

Так вот, бывший руководитель BND Г. Шиндлер (2011 — 2016 гг.) дал небольшую геополитическую аналитику в интервью The Times (German spy chief Gerhard Schindler: China is poised to dominate the world). Какую же картину нарисовал Г. Шиндлер, если резюмировать его спич?

Он указал на два важных момента.

Первый момент связан с Китаем. Эта страна, по мнению экс-главы BND — главная угроза Западу. Китай осуществляет умную и тихую экспансию, превращаясь в гегемона планеты. Запад наконец-то “должен проснуться” — “В нашей позиции по отношению к Китаю доминируют деловые отношения. Мы должны пересмотреть это”. Ведь Китай демонстрирует “агрессивное” поведение (“Компартия Китая — это хищник” буквально на следующий день, перейдя все дипломатические границы, скажет госсекретарь США М. Помпео).

Второй момент связан с Россией. С нашей страной Г. Шиндлер, наоборот, требует развивать экономические отношения и не только экономические. Он фактически призвал Запад в целом (и Германию в частности) обеспечить весь спектр связей с Россией «и работать с Владимиром Путиным».

О чем говорит Г. Шиндлер между строк? Он, а вместе с ним серьезные западные политики, говорит — оставьте Россию в покое. Время для ее добивания упущено, она отбилась. Теперь с нее надо снимать санкции и мириться, иначе прийдется иметь дело с войной на 2 фронта – и с Россией, и с Китаем.

Самое интересное, что китайские товарищи говорят про это же, правда, считая, что война на 2 фронта уже ведется Западом и она ставит его в проигрышное положение .

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Немыслимое решение Гааги по делу MH17: Россия невиновна, но отвечать должна