Now Reading
Мы также видели это: Китай удалил твиты Эрдогана!

Мы также видели это: Китай удалил твиты Эрдогана!

Сообщение, в котором президент Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил страны, предложившие помощь после землетрясения в пятницу, был удален и повторно опубликован после снятия флага Тайваня.

Газеты Тайваня утверждали, что президенту Эрдогану пришлось удалить свой твит под давлением Китая. В твите также был изображен флаг Тайваня. Согласно сообщению BBC Turkish, опубликованному сегодня газетой Taipei Times, «Эрдоган поделился не названиями, а флагами стран, которые предложили помощь 31 октября, и он поделился флагом Тайваня. Затем он удалил этот твит и поделился изображением с флагом Тайваня ». По словам корреспондента газеты, отвечая на вопросы в парламенте министра иностранных дел Джозефа Ву, «согласно информации, предоставленной нашим представительством в Турции, которая произошла в результате давления со стороны Китая», – сказал он.

“ТУРЦИЯ ПРИНИМАЕТ ПОЛИТИКУ КИТАЯ’

В Китае приветствовали удаление поста с тайваньским флагом. Государственный сайт Global Times -«Некоторые тайваньские сепаратисты потребовали от Турции извинений под новыми твитами Эрдогана», – прокомментировал он. По данным сайта, удаление флага Эрдоганом свидетельствует о том, что Турция согласна с политикой Китая в этом отношении.

Две страны, которые ранее были частью одной и той же страны, были разделены в гражданской войне, которая продолжалась до 1949 года, в то время как материковый Китай оставался под контролем коммунистов во главе с Мао Цзэдуном, а капиталисты были на Тайване.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Китай признал победу Байдена