Now Reading
Когда закончится СВО? Прогнозы военных, политиков, мировых лидеров – от Пригожина до Путина

Когда закончится СВО? Прогнозы военных, политиков, мировых лидеров – от Пригожина до Путина

24 февраля 2023 года наступит год с начала спецоперации на Украине.

Специальная военная операция на территории Украины началась 24 февраля 2022 года. Через три дня наступит год с начала конфликта. Какие прогнозы о завершении специальной военной операции существуют сегодня?

Когда закончится СВО: прогнозы

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин считает, что с 1945 года подобных боевых действий еще не было. Предприниматель считает, что самое главное, чтоб потери ВСУ были больше. Уже сейчас ВС РФ заняли часть территорий, однако сроки завершения спецоперации будут зависеть от итоговых целей.

— Днепр? Ла-Манш?— задался вопросом об итогах Евгений Пригожин.

Недавно Евгений Пригожин спрогнозировал взятие Артемовска — важной точки снабжения украинской армии. Предприниматель считает, что ВС РФ получат контроль над городом в марте-апреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— Все будет зависеть от того, будут ли обеспечивать нормально. Нас лишают наступательного потенциала, — Пригожин прокомментировал завершение набора заключенных в ЧВК.

Генерал Дэвид Петреус считает, что в настоящее время боевые действия на Украине зашли в тупик. Экс-командующий США предполагает, что стороны конфликта готовятся к новым наступлениям. Однако результатом станет патовая ситуация. Петреус считает, что результат будет ничейным, что может сыграть на пользу как Украине, так и России.

Военный корреспондент Дмитрий Стешин считает, что Вооруженные силы Российской Федерации завершат специальную военную операцию осенью 2023 года. Итогом конфликта станет освобождение всех русскоязычных территорий. Более того, Стешин не исключает, что на Украине могут быть проведены референдумы за вхождение в состав отдельных регионов в состав Российской Федерации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперации завершится до 2024 года. Однако политолог Павел Данилин назвал прогноз Кадырова оптимистичным. Эксперт заявил, что прогнозировать сроки завершения спецоперации крайне трудно.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не давал прогнозов на завершение специальной военной операции. Глава государства неоднократно поднимал вопрос цели спецоперации. Он отмечал, что важной частью СВО является защита людей и самой России от угроз.