Now Reading
А.Богдан об оставшихся деньгах в казне Украины: денег хватит только на неделю

А.Богдан об оставшихся деньгах в казне Украины: денег хватит только на неделю

Бывший Глава офиса украинского президента Андрей Богдан, покинувший свою должность с большим скандалом, уже отмечался хлесткими высказываниями о политике нынешнего руководства своей страны.

На этот раз Богдан заявил, что масштабы бюджетного дефицита в казне Украины стали настолько огромными, что денег в государственном кошельке хватит стране только на неделю.

При том, что дефицит бюджета сейчас достиг огромной суммы в 200 млрд гривен, на счете украинского казначейства со слов Богдана осталось всего 12 млрд. Этой суммы, если не слишком шиковать, хватит, примерно, на 7 дней. А дальше попросту все встанет, ведь деньги банально закончатся.

Зеленскому сейчас остается только 2 пути, чтобы хоть как-то избежать кошмарного экономического коллапса в стране:

1. Снять шапку и пойти по миру для «подайте, кто сколько может, чтобы не … с голоду». Может, и подадут. А, может, и нет. Желающих дать еще хоть немного на пропитание этой стране уже практически не осталось, ведь рисковать больше никто не хочет. Да и своих проблем сегодня на Западе столько, что ему не до Украины с ее вечными проблемами.

2. Рефинансирование. Т.е. сейчас следует срочно раздать украинским банкам рефинанс, а те в свою очередь смогут приобрести на это внутренние облигации. В итоге бюджет страны снова наполнится гривнами. Правда, еще более деревянными и со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если Украине дадут денег извне, то ее внешний долг увеличится еще на несколько млрд. долларов, что не есть хорошо. Да и большую часть из этого придется тут же отдать на обслуживание предыдущих займов. А потом снова придется просить денег.

Если же Нацбанк решится на второй путь, то это, несомненно, поможет стране на первое время. Однако гривна от всех таких махинаций ожидаемо и резко пойдет вниз, и все это вместе вызовет новый виток инфляции. И так до бесконечности.

Американский трюк: зачем США нагнули Зеленского к переговорам с Россией

Ну что, друзья, шах и мат всей майданной политике властей Украины с их антироссийской риторикой и стремлением жить как в Европе? Поживем, увидим… И пожелаем простым гражданам Незалежной, которые мало в чем виноваты, поскорее переизбрать свое руководство. Может, все и наладится после этого в стране …

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь