Now Reading
Роман Костомаров последние новости сегодня, 25 февраля: состояние здоровья, шансы выжить, новости последних часов о здоровье фигуриста, прогнозы врачей

Роман Костомаров последние новости сегодня, 25 февраля: состояние здоровья, шансы выжить, новости последних часов о здоровье фигуриста, прогнозы врачей

Состояние Романа Костомарова критическое. Он находится в отделении реанимации и продолжает бороться за жизнь и здоровье. Попав в клинику с пневмонией, спортсмену становилось хуже, и вот уже проведены операции по ампутации части конечностей, также Костомаров перенес инсульт, а по неподтвержденным данным даже два. Независимый эксперт считает, что Романа Костомарова убивает внутрибольничная инфекция.

Роман Костомаров, последние новости на сегодня 25 февраля 2023: что убивает фигуриста в больнице

Костомаров уже полтора месяца подключен к ИВЛ. С одной стороны, искусственная вентиляция легких спасает звезду ледовой арены, а с другой — действует как бомба замедленного действия. По словам врача-инфекциониста Сергея Андреева, в трубках аппарата живет бактериальная флора, которая выработала устойчивость к антибиотикам – эти одноклеточные мутировали, чтобы выжить.

«Научились выживать в любых условиях, те инфекции, которые есть в больнице. Представляете, там несколько раз в день все обрабатывают дезинфицирующими средствами, в реанимации особенно, а вот бактерии выживают. И причина этого – постоянный контакт с дезсредствами и антибиотиками», — рассказал Андреев.

Как правило, говорит доктор, в реанимационных отделениях живут синегнойная палочка, протей и мирабилис, которые вызывают сепсис. Также в палатах для тяжелобольных можно обнаружить золотистый стафилококк. Эти одноклеточные, как правило, и добивают пациентов, организм которых дает слабый иммунный ответ.

«При этом сколько бы мы ни обрабатывали реанимационные трубки, инструменты, там все равно могут жить эти опасные бактерии», — отмечает врач.

Для человека с хорошим иммунитетом стафилококк не страшен. Более того, этот микроорганизм в небольшом количестве живет в теле большинства людей. Организм здорового человека умеет справляться с бактерией.

«У Романа, видимо, иммунный ответ практически отсутствует, поэтому внутрибольничная бактериальная флора стала угрожать его жизни. Патогенные микроорганизмы вызвали развитие отита, а затем и воспаление оболочек мозга – менингит», — рассудил Андреев.

Почему иммунитет Романа Костомарова не справляется с внутрибольничной инфекцией, медик сказать не может. Сведений о состоянии фигуриста в открытых источниках недостаточно, чтобы сделать какой-то вывод.

Роман Костомаров, состояние здоровья на сегодня 25 февраля 2023: врач «Коммунарки» опроверг слухи, что Роман Костомаров подхватил опасную инфекцию в больнице

Роман Костомаров последние новости сегодня, 25 февраля: состояние здоровья, шансы выжить, новости последних часов о здоровье фигуриста, прогнозы врачей

За здоровьем олимпийского чемпиона следят не только столичные медики, но и их коллеги со всех регионов страны. Врачи регулярно проводят консилиумы.

По сообщению СМИ, у Костомарова серьезно поврежден головной мозг и поражены легкие. Из-за того, что инфекция распространяется слишком быстро, врачи не дают никаких прогнозов, а тревожные новости о здоровье фигуриста появляются все чаще. Многие уверены, что к такому ухудшению состояния могла привести внутрибольничная инфекция, которой фигурист заразился в «Коммунарке».

Предположительно, у Костомарова мог развиться сепсис из-за того, что, попав в реанимацию, он столкнулся с новой инфекцией. На тот момент его организм был ослаблен приемом антибиотиков, поэтому так быстро «сдался» очередной болезни. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что такая вероятность может быть, поскольку некоторые пациенты особенно уязвимы к внутрибольничным инфекциями.

К так называемой «группе риска» прежде всего относятся люди с тяжелым течением основной патологии и множественными сопутствующими заболеваниями. Однако главный врач «Коммунарки» Денис Проценко настаивает, что у Костомарова обнаружили синегнойную палочку до того, как он попал в его учреждение, передает «МК». Он пояснил, что врачи сразу понимали, что лечение спортсмена будет тяжелым.

Ранее Денис Проценко говорил, что результаты анализов Костомарова при поступлении в его больницу были критическими. Врачам приходилось бороться за жизнь спортсмена, поскольку шансы на благоприятный исход были минимальными. Тем не менее медики отмечали положительную динамику, хотя и осознавали, что методы лечения могут привести к осложнениям. Денис Николаевич пояснил, что все вопросы обсуждались лично с Романом и его семьей.

Роман Костомаров после ампутации, новости на сегодня 25 февраля 2023: что скрывают врачи о состоянии Романа Костомарова

Роман Костомаров последние новости сегодня, 25 февраля: состояние здоровья, шансы выжить, новости последних часов о здоровье фигуриста, прогнозы врачей

Анонимный источник в Коммунарке сообщил, почему реальную информацию о не скрывают. Оказывается, он уже не просыпается несколько дней. Врачи специально удерживают его в медикаментозном сне.

«Отек перешел в голову, из медикаментозного сна его пока выводить опасаются, офтальмологи регулярно его осматривают, пока у него всё в отеках и о чем-то говорить рано», — сообщил работник Коммунарки.

Медработники делают все возможное, чтобы спасти Романа. Но сейчас все зависит от крепости его организма.

«Врачи оценивают шансы 50 на 50: если иммунная система не сможет бороться, то и лекарства никакие не помогут. Когда ему очищали кровь, ждали, что иммунка даст положительную динамику», — объяснил специалист

Из-за случившегося инсульта появились осложнения. Из-за этого пришлось лечить новыми лекарствами, а они негативно сказываются на иммунной системе.

Роман Костомаров, последние новости 25.02.2023: в сети появилось видео дома, в котором живет семья Костомарова

В Сети нашли видео, на котором запечатлен дом Романа Костомарова, где его сейчас ждут из больницы жена Оксана Домнина и двое детей пары.

Семья находится там больше времени, чем в квартире в Москве. Свой дом спортсмены показали в рамках проекта “Дом моей мечты”.

Как видно на размещенных кадрах, первый этаж постройки оформлен в красных тонах – любимом цвете пары.

На стенах размещены семейные снимки, а на полках стоят награды и кубки.

В спальне – большая кровать, кроватка для ребенка и комод.

Красиво оформленный участок привела в порядок мама Романа Костомарова Валентина. Также там много скульптур, батут, качели и зона для отдыха.

Особое место в доме занимает баня с купелью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: