Now Reading
«Провокация и ядерный удар или мирные переговоры?»: когда закончится спецоперация в 2023 году – последние новости на сегодня

«Провокация и ядерный удар или мирные переговоры?»: когда закончится спецоперация в 2023 году – последние новости на сегодня

Дата окончания спецоперации на Украине волнует не только россиян. Данной темой довольно часто интересуются и далеко за пределами РФ. Эксперты делают разные предположения. Кто-то считает, что СВО завершится довольно скоро, а другие уверены, что российско-украинский конфликт затянется на десятилетия, сообщает Rassvet-info.ru.

  • Эксперты предположили, когда и как закончится СВО
  • Западные эксперты считают, что российско-украинский конфликт затянется надолго
  • когда закончится война на украине
  • когда закончится война
  • Только миром: чем закончится спецоперация
  • Медведев оценил результаты СВО

Эксперты предположили, когда и как закончится СВО

Российский экономист, аналитик, общественный деятель, публицист и статистик Михаил Хазин уверен – специальная военная операция подходит к своему логическому завершению. И дело не в том, что ВС РФ планомерно, шаг за шагом выполняет поставленные задачи (хотя с этим не поспоришь), а в том, что Запад скоро перестанет оказывать Украине военную помощь.

Уже сегодня во многих Западных странах, например, во Франции, Германии, Великобритании, идут протесты за отмену поставок вооружения украинцам.

А недавно, вместо того чтобы поддержать жителей своей страны, которые пострадали от катастрофы, Президент Америки Джой Байден отправился на Украину, где вручил очередной пакет военной поддержки на миллиарды долларов.

Американцы негодуют. Они считают, что их лидер ставит интересы другой страны выше своей. И это не первый случай, когда США оказывает материальную помощь Украине вместо поддержки американцев.

  1. Совсем скоро настанет время, когда люди массово начнут выходить на улицы и требовать отмены поставок на Украину и западным властям ничего не останется, как отказаться от своих планов, уверен Хазин.
  2. А бывший руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем интервью ВГТРК предложил ВС РФ не останавливаться на достигнутом, а идти «до Киева». По его словам, сегодня нельзя спокойно относится к тому, что на Украине творится в прямом смысле слова «бесовщина».
  3. Военный корреспондент Александр Сладков опасается того, что киевские власти пойдут на провокацию и СВО закончится ядерным ударом. Будем наедятся, что это лишь предположения, которые никогда не превратятся в реальность.

Эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов считает, что СВО будет проходить до тех пор, пока у России есть финансовые запасы. По его расчетам, резервов хватит еще на 2,5 года. Также он назвал самый легкий способ прекратить поставки вооружения с Запада на Украину. Для этого достаточно нанести один точный удар по Бескидскому тоннелю во время следования поездов по Львовской железной дороге через Польшу.

Западные эксперты считают, что российско-украинский конфликт затянется надолго

По данным Центра стратегических и международных исследований, большинство вооруженных конфликтов, которые происходили после Второй мировой войны, заканчивались в течение года. Но если, противостояние длилось дольше, то оно затягивалось надолго – 5-10 лет.

Читайте также:  «Необычная ситуация!»: обстановка в Турции после землетрясений 20 февраля 2023 года — число жертв, продолжаются ли толчки

Эксперты считают, что и российско-украинский конфликт будет существовать достаточно длительное время.

На Западе отмечают, что Россия неоднократно предлагала вступить в переговорный процесс, но США против этого, так как Америка наивно верит в победу Украины на поле боя.

Даже западные аналитики называют один наиболее вероятный финал развития событий – «корейский», когда стран (Украина) будет поделена на части и каждому заинтересованному государству достанется хотя бы один, но кусок данного государства.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уверен в том, что российско-украинский конфликт продлится достаточного долго и затянется на десятилетия, если стороны уже сегодня не начнут договариваться.

По его словам, СВО завершится только миром, а не военным путем. И, чем раньше это поймут конфликтующие страны, чем раньше они сядут за стол переговоров, тем быстрее закончится конфликт, считает турецкий министр.

Только миром: чем закончится спецоперация

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук сделал заявление о результате завершения специальной военной операции. По его мнению, СВО закончится миром, за столом переговоров.

Он призвал журналистов, которым давал интервью, вспомнить, хотя бы один вооруженный конфликт, который закончился бы не за столом переговоров. Таких не было, считает Шевчук. И даже Великая Отечественная Война завершилась подписанием мирного пакта.

Правда певец видимо не осознает, почему Гитлер капитулировал и почему решился на подписание договора о безоговорочной капитуляции? Но то, что эксперты (не Шевчук) уже заговорили о завершении российско-украинского конфликта, уже вселяет надежду.

Закончится ли СВО в 2023 году

Медведев оценил результаты СВО

Зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев поздравил мужчин с их праздником – Днем защитника Отечества. Свое поздравление он опубликовал в телеграмм-канале, где выразил глубокую признательность тем, кто в настоящее время находится на передовой.

«Победа будет достигнута. Всем нам хочется, чтобы это было как можно скорее. И этот день настанет» — написал Медведев.

Он уверенно и четко утверждает, что России удастся отстоять свои интересы, вернуть свои исторические территории и защитить людей, которые годами страдали от обстрелов и издевательств нацистов.