Now Reading
Путин это Ленин сегодня. Почему китайцы так считают

Путин это Ленин сегодня. Почему китайцы так считают

В каком-то смысле, мои китайские товарищи согласны с идеей Г. Киссинджера об аналоге сегодняшней ситуации с 1-й мировой войной. Однако, в отличие от отставного американского политика, они считают, что речь идёт не о её начале, а о конце.

А конец 1-й мировой это, в том числе, Брестский мир. Для китайцев данный российский сюжет вековой давности гораздо интереснее, чем мы привыкли думать.

По их мнению, немцы проиграли войну именно из-за Брестского мира. Проблемой кайзеровской Германии была война на 2 фронта. В.И. Ленин предложил немцам мир, для того, чтобы имея спокойный тыл с Россией, они сосредоточились на борьбе с Антантой. Силы империалистических хищников были примерно равны, исход войны – неизвестен. Получившая передышку и укрепившаяся советская Россия затем имела бы дело с ослабленными противниками и вернула бы потерянное с процентами.

Немцы же оказались настолько недалекими, что вместо решения проблемы с Антантой, застряли на просторах бывшей российской империи, мелочно принялись устраивать разорительные гешефты с поляками, украинцами, прибалтами и другими господами за российский счёт. В то время как Антанта, пользуясь распыленностью немецких сил, подготовилась и ударила по всему спектру, и военному в том числе. В результате, что? Немцы проиграли, а России даже не пришлось долго ждать, чтобы вернуть потерянное.

Всё тоже самое, по мнению китайских товарищей, происходит и сейчас. После того, как распался Советский Союз российское руководство раз за разом предлагает перемирие совокупному Западу. Ведь очевидно, что в мировой политике кроме России и США (как носителю западного суверенитета) существует ещё один субъект суверенитетом обладающий – Китай. И Китай стремительно сосредотачивается.

Что же делает Запад? Вместо благодарности и переноса боевых действий на дальний Восток, он продолжает делить шкуру неубитого российского медведя. Опять откуда-то появились поляки, украинцы, прибалты и другие господа, стремящиеся поживиться за чужой счет.

Путин забил США стрелку. Но — Байден не слил, а очень занят!

Война на два фронта и стремление добить слабого противника, оставляя более сильного на потом, по мнению китайских товарищей, может сыграть с американцами такую же злую шутку, как с немцами век назад.

Но самих китайцев, конечно, такое положение дел устраивает.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь