Now Reading
Китай обогнал США по числу миллиардеров. Виновата, конечно, Россия.

Китай обогнал США по числу миллиардеров. Виновата, конечно, Россия.

Новые экономические данные за 2020 год показали коренной исторический перелом в соперничестве США и Китая по такому интересному параметру как состояние наиболее богатых людей.

Чуть ранее в 18 – 19 годах можно было сказать, что ещё неизвестно как обстоит дело – китайские и американские миллиардеры по числу балансировали. Но в этом году КНР пошла на решительный прорыв. Количество миллиардеров в КНР превысило количество их американских коллег больше чем на четверть, условно 650 против 850 человек. Темпы роста мега-богатых китайцев завораживает – в 2020 году их появлялось по несколько человек в неделю. А ведь эти данные не включают Гонконг, где миллиардеров под сотню.

Конечно, в такой ситуации вина России более чем велика. США, по постсоветской инерции, до сих пор одержимы желанием переформатировать Россию под себя. В результате они с маниакальным упорством тратят на второстепенного более слабого, но не сдающегося противника бесценные годы, средства и энергию. А в это время Китай продолжает укреплять свое могущество по всему спектру. Перевод в государственных стратегиях США внимания на Китай, которое наблюдается в последние 1 – 2 года, возможно, уже запоздало. А ведь еще в 2003 году в КНР не было ни одного миллиардера

Историческая статистика богатых людей в КНР по информ.

https://www.hurun.net/EN/Article/Details?num=1E096ECED920

Китай обогнал США по числу миллиардеров. Виновата, конечно, Россия.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Китай ограничивает свой рынок сбыта для Украинской продукции