Now Reading
Тихановскую объявили в розыск в РФ. Версии причин

Тихановскую объявили в розыск в РФ. Версии причин

Данные Светланы Тихановской появились в базе российского МВД 7 октября.

Но к сожалению, МВД России не указало за что Тихановскую объявили в розыск, но есть уточнение, что это не международный розыск, а межгосударственный в рамках договора о Союзном государстве между РФ и РБ.

Еще одно странное совпадение.

Запись о розыске Тихановской появилась на следующий день после ее встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Трудно сказать случайно такое совпадение или нет, но то, что Тихановская стала сильным раздражителем для Лукашенко – это факт.

Конечно, Лукашенко не воспринимает, во всяком случае публично, мнение европейских лидеров о непризнании выборов в Беларуси легитимными, но все равно контактировать с Европой в экономическом плане придется, даже в случае переориентации на Россию и Китай.

Определенно, розыск Тихановской инспирирован белорусской стороной.

Также очевиден и тот факт, что никаких правонарушений Тихановская не совершала на территории РФ, и скорее всего, такими действиями руководство РФ хочет ограничить въезд Тихановской на территорию РФ.

Но ждать от бывшей домохозяйки, что она сможет “раскачать” оппозицию в РФ, определенно, не приходится.

Это на Западе Тихановская “принцесса” протеста, а у нас она стала чем-то вроде мема, которую “оторвали от плиты” и поместили на Олимп европейской политики.

Не думаю также и о том, что Путин решил прибегнуть к такому способу, чтобы не встречаться с Тихановской, хотя сама Тихановская не раз высказывала такое пожелание.

И последнее,

На мой взгляд, Лукашенко сам “подпитывает” протесты оппозиции тем, что не проводит никаких обещанных политических реформ у себя в стране.

И вместо более лояльного отношения к протестующим, Лукашенко наоборот, санкционирует милицейский террор у себя в стране, что тоже добавляет энергию для протестного движения.

Молдавия ждет газ от «Газпрома» без предоплаты из-за козыря перед Россией

Кто-то сказал, что «На штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть».

И по-видимому, Лукашенко думает иначе.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь