Now Reading
Брюссель применит карательные меры к Польше

Брюссель применит карательные меры к Польше

Брюссель настроен решительно в отношении стран, которые нарушают один из главных принципов правовой доктрины, основы современного мира, согласно этой основы никто не имеет право считать себя выше закона.

Так Совет Евросоюза заявил о совместной договоренности с Европарламентом об утверждении регламента, в нем говорится, что у еврофондов будет возможность блокировать выплаты странам, которые нарушают принцип верховенства права.

Аналитики считают, что этот документ это начало предстоящих санкций в отношении Польши, ведь Евросоюз ни раз указывал Польше за нарушение этого принципа.

Брюссель применит карательные меры к Польше

Но применение вышеупомянутого регламента в действии, а именно замораживании выплат из еврофондов, возможно только если, государство в отношении которого намерены применить запрет, нарушило основной принцип правовой доктрины и если эти нарушения отрицательно повлияют на финансовую составляющую часть всего Евросоюза, то есть на управлением бюджетом.

После того как выплата ЕС нарушившему государству будут заморожены, то государство обязано будет ни только за счет средств собственного бюджета реализовывать уже начатые проекты, но и на постоянной основе предоставлять отчет о произведенных затратах. А если будет не выполнение соответствующих требований, то будет отработан соответствующий алгоритм по обработке жалоб.

Брюссель применит карательные меры к Польше

Вновь принятый документ будет действовать с 2021 года, со сроком на 3 года, далее возможно будут вноситься поправки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Кандидат Байдена на пост госсекретаря - противник Северного потока 2