Now Reading
Венгрия выставила требования Украине по работе в НАТО

Венгрия выставила требования Украине по работе в НАТО

Венгрией выставлено требование Украине, после его выполнения снимется запрет на работу украинской группы в НАТО.

Глава венгерского МИД заявил, что Киев обязан урегулировать вопрос образования венгров, живущих в Закарпатье, чтобы они могли проходить обучение на родном для них языке. Только после этого Будапешт снимет наложенное ими вето на работу Украины в НАТО.

Закон об образовании на Украине был принят еще при предыдущей власти, но и нынешняя власть явно ради Венгрии его менять не будет. Ведь Зеленского с его командой выбирали под лозунги «на Украине нет языковых разногласий и нет проблем», получается, что если Зеленский изменит закон, то ему придется отвечать перед собственным народом, а он сейчас и так не в очень хорошем положении.

Венгрия выставила требования Украине по работе в НАТО

Поэтому президент Украины просто старается не касаться данного вопроса.

Но рано или поздно этот вопрос все же придется решать, ведь этот закон касается ни только венгров, но и другие национальности такие как поляки, русские, румыны. Конечно всем понятно, что этот закон был принят ни ради развития своего украинского, а в отношении русского языка, на котором разговаривает большая часть населения Незалежной. И не важно, что идет нарушение международных конвенции в отношении ущемления прав человека.

Венгрия выставила требования Украине по работе в НАТО

Вопрос об упразднении данного закона по отношению к венграм единожды поднимался у партии «Слуга народа», но "истинные украинцы" дали понять, что возобновится строительство баррикад в Киеве. Вопрос был снят.

Особых рычагов влияния на Украину у Венгрии нет, поэтому Киев жалуется Евросоюзу и НАТО на вмешательство Будапешта во внутренние дела Украины.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Австралия: перебои в торговле с Китаем вызывают серьезную обеспокоенность